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2016年10月29日

レストラン ワイワイ (Y-wine)

日本橋から東京駅に向かう間に『レストラン ワイワイ (Y-wine)』はあります。

1Fには山梨県のアンテナショップがあり、『レストラン ワイワイ (Y-wine)』も山梨県が主体となり運営しているようですね。なお、ソムリエの田崎真也氏がプロデュースをされているようです。

ビルに入りエスカレーターを上がって2Fに上がると、すぐに右側に『レストラン ワイワイ (Y-wine)』はあります。

お店はウッディーな雰囲気で、丸太ロッジのような暖かさがありますね。

グラスワインも結構種類が多いですね。すべて山梨県のワインのようです。

まずは日替わりの盛り合わせをオーダーします。
1品1品が丁寧に作られていて、美味しいです。
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ジャガイモと豆とチーズ焼きです。
さまざまな種類の芋と豆、チーズが入っており、これも美味しいです。
DSC_2212.JPG

「富士吉田市、緑養魚場のニジマスのフリット 〜カレー塩と炭塩を添えて〜」です。
多くの川魚メニューがあるのは珍しいですね。カレー塩と炭塩でいただきます。
DSC_2216.JPG

おすすめメニューの鶏肉ときのこのソテーです。
少し塩味が強めですが、鶏肉もジューシーできのこも非常に香りが良いです。
DSC_2218.JPG

「季節のいろいろキノコと甲州富士桜ポークの自家製パンチェッタのスパゲッティ」です。
これも少し味は強めですが、非常に美味しいです。
DSC_2219.JPG

全体的に美味しいのですが、ワインも含めて、少し高めの価格設定です。
おそらく山梨県の食材に限定されているなどの要因もあるとは思いますが、最近、リーズナブルで美味しいお店も多いので、ぜひ頑張ってコストパフォーマンスも向上すると良いと思います。
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