2016年10月21日
ストーブ (stove)
三越前駅の近く、中央通りから見てコレド室町3の裏側に『ストーブ (stove)』はあります。
たまたま見つけたお店なのですが、外観はレトロな雰囲気ですね。
ダッチオーブンを使った料理が名物のようです。
店内はカウンター席とテーブルが4つほどの小さなお店です。
おそらく、ご主人と奥様の二人でやっているのではないでしょうか。
まずはスパークリングワインをオーダーします。
お通しとして提供されたスティックタイプのプレッツェルと合いますね。
「生サバのマリネ」です。
鮮度が良く、すだちを使っているので臭みも全くありません。少しお高い感じはしますね。
メインとしてオーダーした「ダッチオーブングリルの盛り合わせ」です。
かなりのボリュームがあります。
まず、鶏肉は非常に美味しいです。柔らかくジューシーで、ダッチオーブンの良さが出ているように感じました。
豚肉とソーセージは普通ですね。
牛肉は・・・硬いです。肉自体の問題なのか、しっかりグリルがされているが故に硬くなってしまったのか・・・少し残念な感じでした。
デザートは本日のおすすめだった「リンゴのコロダッチ焼き〜カスタードアイス添え〜」をオーダーします。
本当は2つ頼みたかったのですが、残念ながらあと1つしかありませんでした。
本日のおすすめなのに・・・あまり商売っ気はなさそうな感じです。
最近は、リーズナブルで美味しいお店が多いので、ダッチオーブン以外に差別化できる要素があるとより良いお店になると思います。
ごちそうさまでした。
たまたま見つけたお店なのですが、外観はレトロな雰囲気ですね。
ダッチオーブンを使った料理が名物のようです。
店内はカウンター席とテーブルが4つほどの小さなお店です。
おそらく、ご主人と奥様の二人でやっているのではないでしょうか。
まずはスパークリングワインをオーダーします。
お通しとして提供されたスティックタイプのプレッツェルと合いますね。
「生サバのマリネ」です。
鮮度が良く、すだちを使っているので臭みも全くありません。少しお高い感じはしますね。
メインとしてオーダーした「ダッチオーブングリルの盛り合わせ」です。
かなりのボリュームがあります。
まず、鶏肉は非常に美味しいです。柔らかくジューシーで、ダッチオーブンの良さが出ているように感じました。
豚肉とソーセージは普通ですね。
牛肉は・・・硬いです。肉自体の問題なのか、しっかりグリルがされているが故に硬くなってしまったのか・・・少し残念な感じでした。
デザートは本日のおすすめだった「リンゴのコロダッチ焼き〜カスタードアイス添え〜」をオーダーします。
本当は2つ頼みたかったのですが、残念ながらあと1つしかありませんでした。
本日のおすすめなのに・・・あまり商売っ気はなさそうな感じです。
最近は、リーズナブルで美味しいお店が多いので、ダッチオーブン以外に差別化できる要素があるとより良いお店になると思います。
ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く