2016年07月24日
人形町 にくがとう(2016年7月)
前回に続き4回目の『にくがとう』です。
今回は土曜日ということもあり、赤ワインをボトルでいただきながら赤身肉を堪能しようという素晴らしいプランです。(笑)
ワインリストからアメリカ カリフォルニアの「ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル(Gnarly Head Old Vine Zinfandel) 2013」をオーダーします。
オーナーが直接買い付けてきたというデキャンタージュと同じ効果があるという器具が付いていました。
これのおかげかもしれませんが、このワイン、非常に香り高くジューシーな果実味があるワインです。
オンラインショップで2,000円弱ですので、3,200円という金額は良心的ではないでしょうか。
まずは「おつまみ牛タンチャーシュー」です。
添えられているカシスソースを付けていただくと赤身と果実味が良く合います。もちろん赤ワインとも相性抜群です。
「牛テール蒸し」です。毎回楽しみにしているメニューの1つなのですが、味は変わらぬ美味しさで素晴らしいのですが、明らかにサイズが小さくなっています・・。
今回がたまたまだと良いのですが。
「レアステーキ」です。
レアの赤身の舌触りがたまりません。味もしっかりとしています。付け合わせの野菜も新鮮で美味しいです。
「俺のまかないタン(塩)」です。
これもコストパフォーマンスが良く、しっかりと焼いてネギを巻いて食べると美味です。
「ハラミとトリュフ塩」です。
これが旨かった!!ハラミ自体も非常に美味しいのですが、香り高いトリュフ塩と一緒にいただくとたまりません!!
「レバー焼き」です。
これも旨いです。。もちろんしっかりと焼く必要がありますが、私はすべての面を焼いた状態でいただきましたが・・・まったく臭みがありません。
「A5赤身ロック」です。
これとロック飯は言葉もいらない美味しさです。当然赤ワインとのマリアージュは素晴らしいです。
これだけ食べて、ボトルワインも含めて12,000円以下です。
改めて『にくがとう』の素晴らしさを感じますね。ごちそうさまでした。
今回は土曜日ということもあり、赤ワインをボトルでいただきながら赤身肉を堪能しようという素晴らしいプランです。(笑)
ワインリストからアメリカ カリフォルニアの「ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル(Gnarly Head Old Vine Zinfandel) 2013」をオーダーします。
オーナーが直接買い付けてきたというデキャンタージュと同じ効果があるという器具が付いていました。
これのおかげかもしれませんが、このワイン、非常に香り高くジューシーな果実味があるワインです。
オンラインショップで2,000円弱ですので、3,200円という金額は良心的ではないでしょうか。
ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン・ジンファンデル [2013] デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ <赤> <ワイン/カリフォルニア> |
まずは「おつまみ牛タンチャーシュー」です。
添えられているカシスソースを付けていただくと赤身と果実味が良く合います。もちろん赤ワインとも相性抜群です。
「牛テール蒸し」です。毎回楽しみにしているメニューの1つなのですが、味は変わらぬ美味しさで素晴らしいのですが、明らかにサイズが小さくなっています・・。
今回がたまたまだと良いのですが。
「レアステーキ」です。
レアの赤身の舌触りがたまりません。味もしっかりとしています。付け合わせの野菜も新鮮で美味しいです。
「俺のまかないタン(塩)」です。
これもコストパフォーマンスが良く、しっかりと焼いてネギを巻いて食べると美味です。
「ハラミとトリュフ塩」です。
これが旨かった!!ハラミ自体も非常に美味しいのですが、香り高いトリュフ塩と一緒にいただくとたまりません!!
「レバー焼き」です。
これも旨いです。。もちろんしっかりと焼く必要がありますが、私はすべての面を焼いた状態でいただきましたが・・・まったく臭みがありません。
「A5赤身ロック」です。
これとロック飯は言葉もいらない美味しさです。当然赤ワインとのマリアージュは素晴らしいです。
これだけ食べて、ボトルワインも含めて12,000円以下です。
改めて『にくがとう』の素晴らしさを感じますね。ごちそうさまでした。
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