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2016年08月07日

[番外編]セントル ザ・ベーカリー(銀座で行列のできる食パン専門店

銀座一丁目でいつも行列が絶えない高級食パン専門店『セントル ザ・ベーカリー』に行ってきました。

国産小麦ゆめちからを使用した「角食パン」、北米産小麦の角型「プルマン」、山型の「イギリスパン」の食パン3種類を味わうことができます。

いつも1時間以上の待ち行列ができており買うことができなかったのですが、たまたま行列が少ないタイミングで『セントル ザ・ベーカリー』の行列が少ないタイミングがありました。
スタッフの方に聞いたところ20分程度で購入できるとのこと、もちろんすぐに並びました。

「ブルマン」「イギリスパン」は早い段階で売り切れてしまうようで「角食パン」のみ買うことができるとのことです。食パンは1本2斤で、一人3本まで購入することができます。
DSC_1867.JPG

店内に入ると工房がガラス張りになっており、パンを作っているところを目の前で見ることができます。
今回は17:00の最終回だったためみなさん片付けをされていました。

17:00前になると店内にパンの良い香りが漂ってきます。期待が高まりますね。

17:00過ぎに続々とパンが焼き上がります。
焼き上がったパンはレジの横に並べられていきます。
DSC_1872.JPG

当然ですが焼き立てのため食パンが温かいです。
焼き立てを店内でいただくこともできるようですが、明日のランチに食べるために持ち帰ることにしました。

国産小麦ゆめちからを使用した「角食パン」はそのまま食べることを勧めています。
翌日いただきましたが、モチモチの食感で小麦の香りが非常に良く、さすが購入食パン専門店と唸るレベルでした。

焼いて食べてももちろん美味しいので、いろいろな食べ方を楽しむことができますね。
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