2015年04月02日
日本橋 サニーズテーブル(Sunny's Table)
今日は日本橋のサニーズテーブルに行きました。
2015年2月にオープンしたばかりのカジュアルなフレンチバルとのことです。
シェフはお一人のようですが、オテル・ドゥ・ミクニ、マンダリンホテル、ウェスティンホテル等で修行をされたようです。
特に野菜を使ったメニューがおすすめのようですので、白ワインをボトルでオーダーしました。
ボトルも1,890円という良心的なお値段です。
まずは春キャベツのグリルをオーダーしました。
シンプルな料理ですが、春キャベツは甘く、アンチョビの塩気がたまりません。
続いてアスパラガスと半熟卵のグリルです。
メニューには何も書かれていないものの、なんと黒トリュフがかかっています。
サプライズ感がありお得な感じがしますね。非常に香りが良く美味しいです。
2件目に伺ったということもあり、ご飯もので締めることにしました。
焼きチーズのリゾットです。チーズが香ばしく非常に美味しかったです。
ご飯もの2連続になってしまいましたが、刻みトリュフのたまごかけごはんがどうしても気になり追加オーダーしてしまいました。
これもトリュフの香りが良く絶品でした。
ここでボトルワインも飲みきりました。ごちそうさまでした。
カジュアルにフレンチをいただけるという意味では良いお店だと思います。
オープンしたてということもあり、少し待ち時間が長いのは気になりましたが、きっとしばらくすれば改善されることでしょう。
2015年2月にオープンしたばかりのカジュアルなフレンチバルとのことです。
シェフはお一人のようですが、オテル・ドゥ・ミクニ、マンダリンホテル、ウェスティンホテル等で修行をされたようです。
特に野菜を使ったメニューがおすすめのようですので、白ワインをボトルでオーダーしました。
ボトルも1,890円という良心的なお値段です。
まずは春キャベツのグリルをオーダーしました。
シンプルな料理ですが、春キャベツは甘く、アンチョビの塩気がたまりません。
続いてアスパラガスと半熟卵のグリルです。
メニューには何も書かれていないものの、なんと黒トリュフがかかっています。
サプライズ感がありお得な感じがしますね。非常に香りが良く美味しいです。
2件目に伺ったということもあり、ご飯もので締めることにしました。
焼きチーズのリゾットです。チーズが香ばしく非常に美味しかったです。
ご飯もの2連続になってしまいましたが、刻みトリュフのたまごかけごはんがどうしても気になり追加オーダーしてしまいました。
これもトリュフの香りが良く絶品でした。
ここでボトルワインも飲みきりました。ごちそうさまでした。
カジュアルにフレンチをいただけるという意味では良いお店だと思います。
オープンしたてということもあり、少し待ち時間が長いのは気になりましたが、きっとしばらくすれば改善されることでしょう。
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タグ:食べ歩き評価:★★
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