2016年11月14日
自家製レーズン酵母でスペルト小麦のノアレザン♬
自家製レーズン酵母で、スペルト小麦のノアレザンを焼きました^^
自家製レーズン酵母の生種を、スペルト小麦粉(白)とお水で粉継ぎ。
プクプクと元気に育ってくれてうれしいです。
<材料>
スペルト小麦粉(白)
レーズン酵母元種
しお
ぬるま湯
くるみ
レーズン
発酵かごを使って室温で2次発酵。
230℃21分で焼成。
カットするとこんな感じでした♬
くるみとレーズンで豊かな味わい♡
天然酵母とスペルト小麦でもっちり食感UP!とても美味しく焼きあがりました^^♬
レーズンは、大さじ1まで低フォドマップ食です。
低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
愛用している馬嶋屋さんの「発酵かごロング」です。
天然酵母については、勉強中のため用語や作り方など間違っていることも多々あるかと思いますが、温かく見守って下さい<(_ _)>
自家製レーズン酵母の生種を、スペルト小麦粉(白)とお水で粉継ぎ。
プクプクと元気に育ってくれてうれしいです。
<材料>
スペルト小麦粉(白)
レーズン酵母元種
しお
ぬるま湯
くるみ
レーズン
発酵かごを使って室温で2次発酵。
230℃21分で焼成。
カットするとこんな感じでした♬
くるみとレーズンで豊かな味わい♡
天然酵母とスペルト小麦でもっちり食感UP!とても美味しく焼きあがりました^^♬
レーズンは、大さじ1まで低フォドマップ食です。
低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
愛用している馬嶋屋さんの「発酵かごロング」です。
【発酵かご】ロング小判 細 約417×70×h40mm【天然籐】 |
天然酵母については、勉強中のため用語や作り方など間違っていることも多々あるかと思いますが、温かく見守って下さい<(_ _)>