新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年01月17日
今日のランチ
冷凍していた炭火焼のスペルト小麦のノンを自然解凍し、軽くあたためてから
焼き鳥、サラダと一緒に食べました^^
低フォドマップ食チャレンジ期のパンがあると、食のバリエーションが広がります♬
今日からNovvoyxona SHER(Silkroad Bakery SHER)さんで、
特別注文で低FODMAP食材【スペルト小麦】で作ったタンディールノンの販売が始まりました!
3枚1500円+送料です。
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、この機会にいかがでしょうか♬香ばしくて、とっても美味しいノンですよ♡
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
焼き鳥、サラダと一緒に食べました^^
低フォドマップ食チャレンジ期のパンがあると、食のバリエーションが広がります♬
今日からNovvoyxona SHER(Silkroad Bakery SHER)さんで、
特別注文で低FODMAP食材【スペルト小麦】で作ったタンディールノンの販売が始まりました!
低FODMAP食を実践されている方、ご注文に応じて焼きますのでメッセージよりご注文お待ちしております。スペルト小麦は高価ですが、日常的に召し上がって頂きたい気持ちからなるべく価格を抑えております。3枚1500円です。(Novvoyxona SHER、facebookより)
【原材料:スペルト小麦粉(白)、バター、塩、砂糖、イースト、艶だしのための卵、ブラッククミン】
★日本低フォドマップ食推進会よりNovvoyxona SHERのスペルト小麦から作るノンは「低フォドマップ食」として認定していただきました★
3枚1500円+送料です。
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、この機会にいかがでしょうか♬香ばしくて、とっても美味しいノンですよ♡
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
宇野コラム 2017年01月13日
スペルト小麦のノン:低フォドマップ食チャレンジ期食に初認定
http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/archives/49280195.html
【このカテゴリーの最新記事】
低FODMAP食材【スペルト小麦】タンディールノンを販売開始!
先日からご紹介しているNovvoyxona SHER(Silkroad Bakery SHER)さんで、
特別注文で低FODMAP食材【スペルト小麦】で作ったタンディールノンを販売が始まりました!
3枚1500円+送料です。
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、この機会にいかがでしょうか♬香ばしくて、とっても美味しいノンですよ♡
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
特別注文で低FODMAP食材【スペルト小麦】で作ったタンディールノンを販売が始まりました!
低FODMAP食を実践されている方、ご注文に応じて焼きますのでメッセージよりご注文お待ちしております。スペルト小麦は高価ですが、日常的に召し上がって頂きたい気持ちからなるべく価格を抑えております。3枚1500円です。(Novvoyxona SHER、facebookより)
【原材料:スペルト小麦粉(白)、バター、塩、砂糖、イースト、艶だしのための卵、ブラッククミン】
★日本低フォドマップ食推進会よりNovvoyxona SHERのスペルト小麦から作るノンは「低フォドマップ食」として認定していただきました★
3枚1500円+送料です。
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、この機会にいかがでしょうか♬香ばしくて、とっても美味しいノンですよ♡
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
宇野コラム 2017年01月13日
スペルト小麦のノン:低フォドマップ食チャレンジ期食に初認定
http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/archives/49280195.html
2017年01月16日
<再掲載>ロースイーツ
本日、にほんブログ村に入村しました!
まだ右も左も分かっていません(^^;至らぬ点が多いと思いますが、皆さまどうぞ仲良くしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
クックパッドの過去記事再掲載です。
2016/03/01 17:31
グルテンフリーのスイーツを学びたくていろいろ探していたところ、
ロースイーツに辿り着きました。
とても素敵な先生と出会えたので、ローフードマイスターの2級、準1級、1級講座とスイーツの講座を受講しました。
習ってきた写真を、覚え書きとしてUPします。
上の写真はローフルーツタルト。
クラストはクルミ、アーモンド、デーツ、バニラエクストラクト、お塩、シナモンで出来ています。デーツが高フォドマップ食です。
チョコレート・ミント・トルテ
フィリングはアボカド、ローカカオ、メープルシロップ、ヒマラヤンソルトで出来ていて、低フォドマップ食です。
ローチョコレート
ベースはローカカオバター、ローカカオパウダー、メープルシロップ、カシューナッツ、バニラビーンズで出来ています。カシューナッツが高フォドマップ食です。
チョコレートガナッシュケーキ
ローカカオバター、ローカカオパウダー、メープルシロップ、カシューナッツ、いちごで出来ています。カシューナッツが高フォドマップ食です。
ローブラウニー、ローシナモンボール、ショートブレッド、ローチーズケーキ、チョコバナナ・チアシードプディング
以下は、自宅で復習したロースイーツです。
オレンジのロータルト。
キャラメルモカバー
ローショートブレッド
ローチーズケーキ
ロースイーツの良かった点は、
グルテンフリー&ラクトースフリーだったことです。
ただ、輸入食材費+ディハイドレーターの電気代がかなりかさみ、
私の場合は家族の協力と、経済的な余裕がなければ続けていくのはむずかしい・・・と感じました。(常にまわしっぱなしのディハイドの音と、材料ストックのために、もう一台冷蔵庫を買うかどうかで悩みましたので(^^;)
その後、スペルト小麦粉とノンラクトに出会ってから、ロースイーツ作りからは遠ざかってしまいましたが、初めて使うRaw食材やスーパーフード、特殊な作り方のロースイーツは、とても勉強になり、今でも参考にさせていただいています。
まだ右も左も分かっていません(^^;至らぬ点が多いと思いますが、皆さまどうぞ仲良くしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
クックパッドの過去記事再掲載です。
2016/03/01 17:31
グルテンフリーのスイーツを学びたくていろいろ探していたところ、
ロースイーツに辿り着きました。
とても素敵な先生と出会えたので、ローフードマイスターの2級、準1級、1級講座とスイーツの講座を受講しました。
習ってきた写真を、覚え書きとしてUPします。
上の写真はローフルーツタルト。
クラストはクルミ、アーモンド、デーツ、バニラエクストラクト、お塩、シナモンで出来ています。デーツが高フォドマップ食です。
チョコレート・ミント・トルテ
フィリングはアボカド、ローカカオ、メープルシロップ、ヒマラヤンソルトで出来ていて、低フォドマップ食です。
ローチョコレート
ベースはローカカオバター、ローカカオパウダー、メープルシロップ、カシューナッツ、バニラビーンズで出来ています。カシューナッツが高フォドマップ食です。
チョコレートガナッシュケーキ
ローカカオバター、ローカカオパウダー、メープルシロップ、カシューナッツ、いちごで出来ています。カシューナッツが高フォドマップ食です。
ローブラウニー、ローシナモンボール、ショートブレッド、ローチーズケーキ、チョコバナナ・チアシードプディング
以下は、自宅で復習したロースイーツです。
オレンジのロータルト。
キャラメルモカバー
ローショートブレッド
ローチーズケーキ
ロースイーツの良かった点は、
グルテンフリー&ラクトースフリーだったことです。
ただ、輸入食材費+ディハイドレーターの電気代がかなりかさみ、
私の場合は家族の協力と、経済的な余裕がなければ続けていくのはむずかしい・・・と感じました。(常にまわしっぱなしのディハイドの音と、材料ストックのために、もう一台冷蔵庫を買うかどうかで悩みましたので(^^;)
その後、スペルト小麦粉とノンラクトに出会ってから、ロースイーツ作りからは遠ざかってしまいましたが、初めて使うRaw食材やスーパーフード、特殊な作り方のロースイーツは、とても勉強になり、今でも参考にさせていただいています。
スペルト小麦でニョッキ♪
日本低フォドマップ食推進会・認定パン講師ひれままさんのレシピで、
スペルト小麦のニョッキを作りました(*^-^*)
手作りトマトソースに絡めていただきました♬
とっても美味しかったです♡
久々の手作りニョッキ。
フォークの背でもようをつけて、楽しく作りました^^
お世話になったひれままさんのレシピは、こちらです♬
スペルト小麦のニョッキを作りました(*^-^*)
手作りトマトソースに絡めていただきました♬
とっても美味しかったです♡
久々の手作りニョッキ。
フォークの背でもようをつけて、楽しく作りました^^
お世話になったひれままさんのレシピは、こちらです♬
スペルト小麦でニョッキ♪
https://cookpad.com/recipe/4283815
2017年01月15日
炭火焼古代小麦(スペルト小麦100%)のノンで シュガーバタートースト
朝、3枚にスライスした、
炭火焼古代小麦(スペルト小麦100%)のノンの残り1枚で、おやつにシュガーバタートーストを焼きました^^
ノンに切り込みを入れて、バターを塗ります。
今回は欲張って、トッピングを4種にしてみました(*^-^*)
グラニュー糖+あられ糖、グラニュー糖+メープルジャム、バター+メープルシロップ、バター+カソナードをトッピングして、ロースターでこんがり焼きました♬
切りこみに、ジュワっとしみ込んだシュガーバターが美味しい♡
あられ糖のカリカリ、メープルジャムの食感が良い感じです♬メープルシロップ、カソナードの方もお味がしみ込んでいて、とっても美味しいです♬
もっと水分を飛ばせば、ラスクになりそうです
甘い系、お惣菜系にも、この古代小麦(スペルト小麦100%)は相性バツグンです(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
炭火焼古代小麦(スペルト小麦100%)のノンの残り1枚で、おやつにシュガーバタートーストを焼きました^^
ノンに切り込みを入れて、バターを塗ります。
今回は欲張って、トッピングを4種にしてみました(*^-^*)
グラニュー糖+あられ糖、グラニュー糖+メープルジャム、バター+メープルシロップ、バター+カソナードをトッピングして、ロースターでこんがり焼きました♬
切りこみに、ジュワっとしみ込んだシュガーバターが美味しい♡
あられ糖のカリカリ、メープルジャムの食感が良い感じです♬メープルシロップ、カソナードの方もお味がしみ込んでいて、とっても美味しいです♬
もっと水分を飛ばせば、ラスクになりそうです
甘い系、お惣菜系にも、この古代小麦(スペルト小麦100%)は相性バツグンです(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
炭火焼スペルト小麦のノンでピザトースト
先日の炭火焼古代小麦(スペルト小麦100%)のノンで、
ピザトーストを焼きました(*^-^*)
3枚にスライスして、トマトソース、アンチョビソースにモッツアレラチーズを乗せて、ロースターでこんがり焼きました♬
アンチョビソースは、
日本低フォドマップ食推進会認定パン講師、ひれままさんのレシピで作っています♬
あつあつ、サクサクでとっても美味しいです♡
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
ピザトーストを焼きました(*^-^*)
3枚にスライスして、トマトソース、アンチョビソースにモッツアレラチーズを乗せて、ロースターでこんがり焼きました♬
アンチョビソースは、
日本低フォドマップ食推進会認定パン講師、ひれままさんのレシピで作っています♬
スペルト小麦のピザ・アンチョビソースで☆
https://cookpad.com/recipe/4254187
あつあつ、サクサクでとっても美味しいです♡
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
2017年01月14日
炭火焼き古代小麦(スペルト小麦)でパンサラダ
ランチに、炭火焼き古代小麦(スペルト小麦)の野菜サンド♡で余ったパンに、
レタス、トマト、アボカドを追加して、パンサラダを作りました^^
少しのパンでも、お野菜のおかげでボリューミーになって大満足でした(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
レタス、トマト、アボカドを追加して、パンサラダを作りました^^
少しのパンでも、お野菜のおかげでボリューミーになって大満足でした(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
炭火焼き古代小麦(スペルト小麦)の野菜サンド
昨日ご紹介した、タンディル窯 炭火焼き古代小麦(スペルト小麦100%のノン)で、
野菜サンドを作りました(*^-^*)
スライスしたスペルト小麦のノンを軽く温めて、バターを塗って、
低フォドマップ食材(レタス、トマト、チェダーチーズ、マヨネーズ)をサンドしています。
推進会会員のRさんに、「大きなベーグルみたいだから、サンドにしたらどう?」と言われて作ってみましたが、とても美味しくいただきました♡
お腹の症状を気にせず、おなかいっぱいスペルト小麦のパンが食べられて、朝から幸せです(*^-^*)♬
トッピングの「ブラッククミン」ですが、スーパーフードらしく、いろいろと効能があるみたいです。
wikiには記載がなかったので、こちらをご参考に。
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
野菜サンドを作りました(*^-^*)
スライスしたスペルト小麦のノンを軽く温めて、バターを塗って、
低フォドマップ食材(レタス、トマト、チェダーチーズ、マヨネーズ)をサンドしています。
推進会会員のRさんに、「大きなベーグルみたいだから、サンドにしたらどう?」と言われて作ってみましたが、とても美味しくいただきました♡
お腹の症状を気にせず、おなかいっぱいスペルト小麦のパンが食べられて、朝から幸せです(*^-^*)♬
トッピングの「ブラッククミン」ですが、スーパーフードらしく、いろいろと効能があるみたいです。
wikiには記載がなかったので、こちらをご参考に。
ブラッククミンシードの効果がすごい!オイルやサプリで毎日とろう!
http://lifeoreat.com/archives/845.html
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
2017年01月13日
国内初!タンディル窯 炭火焼き古代小麦 (スペルト小麦100%)のノン
国内初!タンディル窯 炭火焼きスペルト小麦100%のノンが届きました!
低フォドマップ食材で作って下さっています(*^-^*)
【原材料:スペルト小麦粉(白)、バター、塩、砂糖、イースト、艶だしのための卵、ブラッククミン】
作って下さったのは、
埼玉県春日部市在住ウズベク人、シェルゾット・サトゥバルディエフさんと、奥様の香織さんです♬
(http://koizumipress.com/archives/5924より、お写真をお借りしています)
ノンは中央アジアでの主食で、生活に欠かせないパンで、また保存食でもあるそうです。
(Novvoyxona SHER,facebookより画像をお借りしました)
「ノン」についてはこちらをご覧下さい^^
昨年、もしも・・・スペルト小麦のノンを販売される機会がありましたら・・・と奥様にお伝えしていたのですが、
今回ご夫妻のご好意で、特別注文で「低フォドマップ食チャレンジ期のスペルト小麦粉100%のノン」を焼いて下さいました!!!!
タンディル窯、炭火焼きの古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)は、国内初だと思います\(^o^)/
(http://koizumipress.com/archives/5924より、お写真をお借りしています)
通常販売されているノンは、強力粉で作られています。
牛乳、スキムミルクも含まれているため、高フォドマップ食になります。
今回は低フォドマップ食チャレンジ期用のノンのために、
強力粉→スペルト小麦粉(白)に変更、乳糖を含むものは完全除去し、かぎりなくシンプルな食材で作って下さいました
スペルト小麦のノンが食べられる日が来るなんて、ホント夢のようです♡
1個あたり260〜265gほどの重さです。
賞味期限は、常温で3日ほど、常温を冷凍した場合は1ヶ月くらい大丈夫とのことです。
美しいフォルムでふっくらと美味しそうなノン。温めてカットしてみました♬
香ばしくて、美味しい〜♡♡♡
シンプルな食材で作られているので、スペルト小麦の風味が生きています。
バターやジャムなどつけても、美味しいと思います♡
明日はサンドイッチにしてみようと思っています(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
2017/5/24追記
その後、特別注文で焼いていただけることになりました!
皆様に感謝です。ありがとうございます!!
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
〜お知らせ〜2020/01/05
ブログ移転しました。
【公式】ショコラのネネのキッチンダイアリー
http://nenefodmap.com/
よろしければ、新ブログにもご訪問下さいませ<(_ _)>
低フォドマップ食材で作って下さっています(*^-^*)
【原材料:スペルト小麦粉(白)、バター、塩、砂糖、イースト、艶だしのための卵、ブラッククミン】
作って下さったのは、
埼玉県春日部市在住ウズベク人、シェルゾット・サトゥバルディエフさんと、奥様の香織さんです♬
(http://koizumipress.com/archives/5924より、お写真をお借りしています)
ノンは中央アジアでの主食で、生活に欠かせないパンで、また保存食でもあるそうです。
(Novvoyxona SHER,facebookより画像をお借りしました)
「ノン」についてはこちらをご覧下さい^^
本場の「ノン」が埼玉にあった!! 中央アジアのパン事情
http://koizumipress.com/archives/5924
昨年、もしも・・・スペルト小麦のノンを販売される機会がありましたら・・・と奥様にお伝えしていたのですが、
今回ご夫妻のご好意で、特別注文で「低フォドマップ食チャレンジ期のスペルト小麦粉100%のノン」を焼いて下さいました!!!!
タンディル窯、炭火焼きの古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)は、国内初だと思います\(^o^)/
(http://koizumipress.com/archives/5924より、お写真をお借りしています)
通常販売されているノンは、強力粉で作られています。
牛乳、スキムミルクも含まれているため、高フォドマップ食になります。
今回は低フォドマップ食チャレンジ期用のノンのために、
強力粉→スペルト小麦粉(白)に変更、乳糖を含むものは完全除去し、かぎりなくシンプルな食材で作って下さいました
スペルト小麦のノンが食べられる日が来るなんて、ホント夢のようです♡
1個あたり260〜265gほどの重さです。
賞味期限は、常温で3日ほど、常温を冷凍した場合は1ヶ月くらい大丈夫とのことです。
美しいフォルムでふっくらと美味しそうなノン。温めてカットしてみました♬
香ばしくて、美味しい〜♡♡♡
シンプルな食材で作られているので、スペルト小麦の風味が生きています。
バターやジャムなどつけても、美味しいと思います♡
明日はサンドイッチにしてみようと思っています(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期のパンをお探しの方、古代小麦のノンを食べてみたい方、スペルト小麦のノンを食べてみたい方、ぜひお問い合わせ下さい。希望者が多ければ、もしかして商品化が実現するかも?!しれません。
2017/5/24追記
その後、特別注文で焼いていただけることになりました!
皆様に感謝です。ありがとうございます!!
ノン屋3代目のシェルさん、奥様の香織さんが焼く、
タンディル窯炭火焼き・古代小麦のノン(スペルト小麦粉100%)についてのお問い合わせ先はこちらです♬
Novvoyxona SHER
(Silkroad Bakery SHER)
https://www.facebook.com/novvoyxona/
070-5544-8811
〜お知らせ〜2020/01/05
ブログ移転しました。
【公式】ショコラのネネのキッチンダイアリー
http://nenefodmap.com/
よろしければ、新ブログにもご訪問下さいませ<(_ _)>
2017年01月12日
姫路地区長の「卵のモチ入り和風ピザ」
姫路地区長の、卵のモチ入り和風ピザを作りました(*^-^*)
スキレットのようなオシャレなものは持っていないので、普通の耐熱皿で。
角餅をスライスして代用しましたが、とっても美味しいです(*^-^*)♡
めんつゆ、チェダーチーズは、高フォド原材料抜きのものを選んでくださいね♬詳しくは書籍をご参照下さい<(_ _)>
姫路地区長のレシピはこちらです♬
スキレットのようなオシャレなものは持っていないので、普通の耐熱皿で。
角餅をスライスして代用しましたが、とっても美味しいです(*^-^*)♡
めんつゆ、チェダーチーズは、高フォド原材料抜きのものを選んでくださいね♬詳しくは書籍をご参照下さい<(_ _)>
姫路地区長のレシピはこちらです♬
スキレットで卵のモチ入り和風ピザ
https://cookpad.com/recipe/4270395