アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年09月16日

極上!三ツ星キャンプ(ケン流フルーツタコス)

大人の休日!実践三ツ星キャンプ 主人公のケンさんが山に海に川に、キャンプを主に大人の楽しみ方をご紹介する番組です。
 そのアウトドアライフを楽しむ中で、キャンプとかで気軽に出来るアウトドアクッキングがあり、その中で美味しそうで尚且つ手軽に出来る料理の作り方をご紹介します。

 今回はケンさん特製のケン流フルーツタコスです。

材料は以下です(写真は3人分です 全て業務スーパーで入手可能です)
1.jpg
バターをこのくらいフライパンで熱して溶かします(中火)
2.jpg
リンゴの皮を剥きます
3.jpg
リンゴをこんな感じでなるべく薄くスライスしていきます(皮は剥いても剥かなくてもどっちでも可)
4.jpg
バナナも皮を剥いてリンゴより少し厚くなるくらいスライスしてフライパンにリンゴと一緒に投入
6.1.jpg
リンゴとバナナが少しシナッとしてきたらラム酒を投入(目分量としてラム酒のフタ3、4杯分くらいがお勧めです、余り多く入れるとラム酒が目立ちすぎる味になります)
6.jpg
ラム酒と一緒にさらに炒めます、リンゴやバナナから水分が出てきたらОKです
7.1.jpg
シナモンを入れて(なければ入れなくてもОK)
7.jpg
トルティーヤを焼きます(中火 裏表に軽く焦げ目がつくくらい)
10.jpg
トルティーヤの中にこのくらい、あんこを詰めます
13.jpg
フライパンからこのくらい炒めたバナナ、リンゴを載せます
14.jpg
真ん中から閉じる様にあんことフルーツを閉じます
15.jpg
こんな感じで出来上がり
18.jpg
いっただきまーす!
19.jpg
美味しいー!!
20.jpg

作った感想
 簡単に出来ます、材料は全て業務スーパーで揃えました(ラム酒もトルティーヤ(冷凍食品)やシナモンもです)
とても美味しく、シナモンとラム酒のせいで、ただのフルーツあんこサンドスィーツではなく大人のスィーツになり、飽きの来ない味になります、是非お試しください。











2021年09月02日

極上!三ツ星キャンプ(かんたん豆乳スープ)

大人の休日!実践三ツ星キャンプ 主人公のケンさんが山に海に川に、キャンプを主に大人の楽しみ方をご紹介する番組です。
 そのアウトドアライフを楽しむ中で、キャンプとかで気軽に出来るアウトドアクッキングがあり、その中で美味しそうで尚且つ手軽に出来る料理の作り方をご紹介します。

 今回はケンさん特製のかんたん豆乳スープです

材料は以下です
1.jpg
バターを鍋に溶かします(中火)
2.jpg
シメジを炒めます(強火)
3.jpg
カレーシチューの素を入れます(入手できない場合はニンジン、ジャガイモ、玉ねぎをカレーに入れる様に切って鍋に入れてください)
4.jpg
鍋で炒めます(強火)
5.jpg
別のカップで豆乳と白みそを混ぜます(白みそが無い場合は普通の味噌でも可)
7.jpg
混ざったら鍋に入れます
8.jpg
入れます
9.jpg
サラダチキンをちぎって鍋に入れます
10.jpg
塩を入れます
11.0.jpg
コショウをいれます
12.1.jpg
顆粒昆布だしを入れます
12.jpg
上記を混ぜたら入れた食材を煮ていきます(中火)
13.jpg
ブロッコリーを入れて煮ます(中火)
14.jpg
新潟県新井名物のかんづり(唐辛子を発酵させて作った辛さ調味料、まろやかな辛さです)をいれます
15.jpg
ブロッコリーが煮えたら出来上がり、お好みでかんずりを入れてください
16.jpg
できあがりー
17.jpg

18.1.jpg
ケンさん(うんまい!!)
18.jpg

作った感想
 簡単に出来ますし、とても美味しく野菜不足を補うことも出来て野菜嫌いの方にもおすすめです
この極上!三ツ星キャンプのレシピを作ってみていつも思うのですがキャンプで作ることを前提にしてますんでどの料理も簡単にそして美味しく出来ます、豆乳と味噌の愛称は抜群の愛称で濃厚なシチューのようでした

白みそは普通の味噌でも代用可能ですし(十分美味しくなります)カレーシュチューの具パックが手に入らない場合はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎをカレー用に切る要領で十分代用可能です。
かんずりはあれば美味しいですけど入れなくても全然美味しいですし、サラダチキンもどんな肉でも代用可能な優等生な料理です、是非お試しください。

食べログ評価3.5「俺のフレンチ」をご自宅で【俺のEC】


あの「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」がご自宅で食べられる【俺のEC】









2021年08月22日

日本一ふつうで美味しい植野食堂 東京焼き麺スタンドの「スーパー焼きそば」

グルメ雑誌 dancyu(ダンチュ)編集長 植野広正さんが厳選した普通でとても美味しい町食堂の料理をご紹介し実際に植野編集長が店主と一押し料理を作る番組です。
 「素朴で美味しいけど今日も明日も美味しくて10年後も食べたい味が町の小さな店にあります」のフレーズにある通り、素朴な美味しい料理をご紹介している番組です。

今回は東京焼き麺スタンドの「スーパー焼きそば」をご紹介いたします。

1.jpg
材料は以下となります
作り方(1人分)ですので人数にとって以下を倍々で入れてください
27.jpg
フライパンで焼きそばソースを作ります
3.jpg
4.jpg
5.jpg
材料を全部入れたらひと煮たちしてください
6.jpg
麺に少量のサラダ油を加え麺をほぐします
7.jpg
熱闘で3分半茹でる
8.jpg
茹でたら麺を真直ぐに伸ばす
10.jpg
2倍に薄めた麺つゆにバラ肉を一晩漬けておく
11.jpg
キャベツが芯をとりやや大きめにカット
12.jpg
ラードを入れ渦を巻く様に麺を焼く(中火)
14.jpg
渦を巻く様に手早く混ぜる!(中火)
19.jpg
麺に焦げ目がついたら片面にひっくり返す
20.1.jpg
同じように片面も焦げ目が付いたら完了
20.jpg
魚粉少々投入
21.jpg
豚バラ肉を入れ麺で蓋をするように焼く(強火)
22.jpg
豚バラ肉に火が通ったらキャベツも投入し同じように麺で蓋をするように焼く(強火)この際、焼けた豚バラ肉は麺の上に退避させる
23.jpg
キャベツに火が通ったら、行くっておいたソースを投入し強火で麺と絡ませる、水分が飛んだら出来上がり
24.jpg
28.jpg

作った感想
ソースだけで炒めた焼きそばの様に角が立った単調なソース味の焼きそばではないです、調合したソースを使用することにより絶妙にふくよかな焼きそばになります、数段上の美味しい食べ物が出来上がります。
一連のレシピ通りに作った方が絶対的に美味しいですが、肉を一晩おくことや、カイエンペッパーを使用しないでも、ソースを常温で覚まさなくても美味しく仕上がります。
絶対に外せないないのはフライパンはテフロン加工、又は焦げにくい機能を持つフライパンは絶対必要です
これが無いと麺を回しながら焦げ目をつけることは至難わざとなります、是非テフロン加工のフライパンを使用してください。





全国3,000軒を超える農家・漁師から新鮮食材をお取り寄せする




2021年08月12日

日本一ふつうで美味しい植野食堂 オルランドの「おうちキャンプ飯 うどんのトマトパスタ」

グルメ雑誌 dancyu(ダンチュ)編集長 植野広正さんが厳選した普通でとても美味しい町食堂の料理をご紹介し実際に植野編集長が店主と一押し料理を作る番組です。
 「素朴で美味しいけど今日も明日も美味しくて10年後も食べたい味が町の小さな店にあります」のフレーズにある通り、素朴な美味しい料理をご紹介している番組です。

今回はイタリアンレストラン オルランドのキャンプ用特別料理「おうちキャンプ飯 うどんのトマトパスタ」をご紹介いたします。

材料は以下となります
作り方(2人分)   
 1、材料       1)トマト小9個 中なら5個 大なら3個
             (トマトは多ければ多いいほど美味しくなります)
            2)固めの生うどん 2個
            3)ニンニク 大2かけら
            4)オリーブオイル 少々
            5)塩     少々
            6)バター 10g
            7)パルミジャーノチーズ(なければ粉チーズで代用可能です) 適量
             (多めに入れるとより美味しくなります)
            8)バジル(なくても可)


1.jpg
材料はこれ
2.jpg
キャンプ地などで水を使わずつくれます
3.1.jpg
トマトのヘタを切り四つ切する
3.jpg
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れオリーブオイルにニンニク風味を移します(弱火)
4.jpg
ニンニクが透明になってきたらトマトを投入(中火)
5.jpg
多少煮詰まってきたらバターと塩を投入し混ぜます(弱火)
6.jpg

6.1.jpg
弱火で煮詰める
7.jpg
トマトが崩れてきたらニンニクを取り出す(ニンニクが好きな人は取り出さなくても美味しいよ)
8.jpg
生うどんをほぐす
9.jpg
フライパンに投入しトマトと絡める(中火)
10.jpg
絡めたら弱火でさらに仕上げの絡め作業
11.jpg
12.jpg
パルミジャーノチーズ、なければ粉チーズを多めに振りかける
13.jpg
バジルを少し散らして(なければかけなくても美味しい)出来上がり
14.jpg

作った感想
簡単にできます、トマトが多めに手に入ったらぜひチャレンジしてください

しかしこの料理、家で作るときは乾麺のパスタを生うどんの代用で作れます
この場合乾麺のパスタはしっかり茹でず、十分に火が通らない多少固い状態のまま、使用したゆで汁をオタマ2杯と茹でパスタをトマトのフライパンに投入し弱火で煮詰めていきパスタにトマト汁を吸わせて柔らかく煮詰めていけば美味しいトマトパスタが簡単に出来上がります、又、ベーコンやハムなどを入れてニンニク投入時同時に入れればさらに美味しくなりますよ。











2021年08月01日

日本一ふつうで美味しい植野食堂 珍珍の「トマトと卵炒め」

グルメ雑誌 dancyu(ダンチュ)編集長 植野広正さんが厳選した普通でとても美味しい町食堂の料理をご紹介し実際に植野編集長が店主と一押し料理を作る番組です。
 「素朴で美味しいけど今日も明日も美味しくて10年後も食べたい味が町の小さな店にあります」のフレーズにある通り、素朴な美味しい料理をご紹介している番組です。

今回は四川家庭料理 珍珍の「トマトと卵炒め」をご紹介いたします。

材料は以下となります
4.jpg
植野編集長登場
1.jpg
出来上がり品はこれ!
3.jpg
大き目のトマト(小や中サイズのトマトは2個くらい使用がいいかも)を一分半茹でます
5.jpg
茹でたら水で冷ましてトマトの皮を剥きます
6.jpg
剥きます
8.jpg
トマトのヘタを取って櫛切りにします
9.1.jpg
ボールで卵を滑らかになる混ぜます
10.jpg
フライパンにサラダ油を入れ強火で煙が出るまで熱します
11.jpg
解いた卵をフライパンに入れます(この時フライパンは高温の為卵はふわっとしますが、素早くフライパン全体にいきわたらせます)
13.jpg
ふわっとしたら別皿に卵を移します
15.jpg
同じフライパンで、切ったトマトを炒めます
17.jpg
中火で炒めます
18.1.jpg
塩を加え中まで火を通します
18.jpg
トマトにドロッと火が通ったら卵を鍋に戻し、卵とトマトを混ぜます
19.jpg
水で溶いたカタクリ粉をフライパンに投入
20.jpg
トロミが付くよう全体に混ぜます
21.jpg
細ネギを加えて完成
22.jpg
出来上がり―
26.jpg

作った感想
中国の家庭料理です、夏だしトマトが美味しい季節ですのでご紹介しました
キモは高熱で熱したフライパンに卵を投入することで油に卵が反応しふわっと仕上がった卵と少しどろっとなったトマトを全体的混ぜ片栗粉を加えることで全体に旨味を混ぜ合わせることですかね。
トマトの皮は剥いた方が美味しいですが剥かなくても普通に美味しくなります。

調味料は塩しか使用してないのに旨味が濃く簡単に作れます、ごはんのおかずやビールのお供にばっちりですよ。





詰めて渡すだけのかんたん買取【ブックサプライ】】





2021年06月03日

日本一ふつうで美味しい植野食堂 洋食バル ウルトラ「ハンバーグ」

グルメ雑誌 dancyu(ダンチュ)編集長 植野広正さんが厳選した普通でとても美味しい町食堂の料理をご紹介し実際に植野編集長が店主と一押し料理を作る番組です。
 「素朴で美味しいけど今日も明日も美味しくて10年後も食べたい味が町の小さな店にあります」のフレーズにある通り、素朴な美味しい料理をご紹介している番組です。

今回は世田谷にある洋食バル ウルトラの「ハンバーグ」をご紹介いたします。

材料は以下です
作り方(2人分)   
 1、ハンバーグ    1)合い挽き肉(牛7、豚3)好みで可 約300g
            2)卵     1個or2個
            3)玉ねぎ   中 半分
            4)ナツメグ  少々(なくても可)
            5)塩     少々
            6)コショウ  少々
            7)ケチャップ 大さじスプーン2杯
            8)パン粉   片手一掴み分 
            9)サラダ油  大さじ3杯
           10)白ワイン  100CC
             
2)ハンバーグソース  1)ケチャップ        大さじスプーン2杯
            2)白ワイン         大さじスプーン2杯
            3)日本酒          大さじスプーン2杯
            4)おろしニンニク      小さじ1杯
            5)おろし生姜        小さじ1杯
            6)レモン汁         小さじ1杯
            7)水            100CC
             
5.jpg
植野編集長登場
1.jpg
洋食バル ウルトラ
2.jpg
3.jpg
4.1.jpg
4.jpg
フライパンにソース用ケチャップ投入
6.1.jpg
白ワイン投入と日本酒投入
6.jpg
おろしニンニクとおろし生姜投入
7.jpg
8.jpg
レモン汁と水投入
9.jpg
10.jpg
砂糖投入
12.jpg
全部入れたらひとに煮立ち(あぶくが出て約1分くらいで可)ウルトラのハンバーグソース出来上がり
13.jpg

次にハンバーグの準備で玉ねぎをみじん切りし、透明になるまで炒める
14.1.jpg
14.jpg
炒めた玉ねぎと合い挽き肉、卵、ナツメグ、塩、コショウ、ケチャップを全部ボールに入れてよくこねます
15.1.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
材料をよくこね、いい感じで混ざったら
18.jpg
空気を抜く様に成形します(手で形をまとめます)
19.jpg
形をなったらフライパンにサラダ油を入れまんべんなくフライパンに、いきわたらせ、強火でサラダ油を熱し
さいばしを油につけジュ―!と反応したら成形したハンバーグを投入(写真は1人前ですがフライパンが大きい場合は2個同時に投入!!
20.jpg
ジュ―!と焦げ目がついたら、ひっくり返して片側もジュー!と焦げ目がつくまで焼いて肉汁を閉じ込めます!!(写真にはソースを加えてと書いてありますが、この段階は肉汁を閉じ込めること専念願います)
21.jpg
焦げ目が両面についてきたら白ワインを少しづつ加えながら中火で蒸し焼きにします
22.jpg
白ワインがフライパンに少なくなってきたら、事前に作ったハンバーグソースを加え強火で煮たてて完成です
24.jpg
千切りキャベツなど野菜を添えて、お皿にハンバーグとハンバーグソースを加え出来上がりです
25.jpg
26.jpg

作った感想
キモはハンバーグを焼くときの焦げ目がつく時の見極めです、両面の焼き目をしっかりしないと肉汁が抜け出してしまいますし、焼きすぎても焦げ目が多くなりますので、この焼き加減が規キモです
ソース作りに手間がかかりますが、横着したい人は焼いた後のフライパンの肉汁とソースとケチャップそれと赤ワインor白ワインをお好みで加えて作るソースでも全然美味しいです。





買物が大変なママにおすすめ。大地宅配のお試し野菜セット1,980円から





2021年04月20日

日本一ふつうで美味しい植野食堂 老酒舗「青菜炒め」

グルメ雑誌 dancyu(ダンチュ)編集長 植野広正さんが厳選した普通でとても美味しい町食堂の料理をご紹介し実際に植野編集長が店主と一押し料理を作る番組です。
 「素朴で美味しいけど今日も明日も美味しくて10年後も食べたい味が町の小さな店にあります」のフレーズにある通り、素朴な美味しい料理をご紹介している番組です。

今回は上野にある中華料理 老酒舗(ろうしゅほ)「青菜炒め」をご紹介いたします。

材料は以下です
4.jpg
植野編集長登場です
1.jpg
老酒舗(ろうしゅほ)に到着
2.jpg
3.jpg
4.1.jpg
5.jpg
小松菜を切ります
7.jpg
こんな感じで切ったら
8.jpg
小松菜を洗います
9.jpg
沸騰させたフライパンに鶏がらスープを入れます
12.jpg
小松菜を入れ約10秒湯どおしします
13.jpg
湯どうしたフライパンから小松菜を取り出し塩、砂糖、こしょうを入れます
14.jpg
15.jpg
フライパンにサラダ油を大さじ一入れて熱します(強火!)
16.jpg
刻んだニンニクと赤トウガラシを強火で炒めます(焦がさぬよう注意サッと強火で)
18.jpg
小松菜を入れ約10秒強火で炒めて出来上がり
19.jpg
20.jpg
完成でーす
21.jpg

作った感想
超簡単な割に美味しく時間もかからないのがうれしいです。
シャキシャキと小松菜の食感が絶妙でニンニクが効いておりビールやごはんの追加の一品にピッタリです。
アドバイスとしては小松菜は鶏ガラスープで湯どうしする時がキモで鶏ガラスープの素は大さじ1〜2くらい入れ、さらに浸したスープをほんの少しフライパンに入れて炒めた方が美味しい様に感じましたよ、ぜひお試しください。











2021年02月18日

日本一ふつうで美味しい植野食堂 みやざわの「たまごサンド 」

 グルメ雑誌 dancyu(ダンチュ)編集長 植野広正さんが厳選した普通でとても美味しい町食堂の料理をご紹介し実際に植野編集長が店主と一押し料理を作る番組です。
 「素朴で美味しいけど今日も明日も美味しくて10年後も食べたい味が町の小さな店にあります」のフレーズにある通り、素朴な美味しい料理をご紹介している番組です。

今回は銀座にある喫茶 みやざわの「たまごサンド」をご紹介いたします。

作り方(一人分)     食パン          4枚
             卵            3個
             塩(茹でるようです)   小さじ1/2
 マヨネーズ        12グラム
             からしマーガリン     大さじ1 (からし1マーガリン9の割合)
             塩            ひとつまみ
             こしょう         少々

0.jpg
植野編集長 登場!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
鍋に塩、水、卵を入れ強火で茹でる
4.jpg
約15分茹でる
5.jpg
茹でたら氷水で冷やす
6.jpg
水の中で卵の殻を割る
7.jpg
エッグカッターでみじん切りする(エッグカッターが無い方は包丁で切りませう)
8.jpg
塩、コショウを入れて混ぜる
10.jpg
混ぜる
11.jpg
混ぜる!このくらいになったら
12.jpg
マヨネーズを加える
13.jpg
黄身に粘りが出るまで混ぜる!!
14.jpg
混ぜる!このくらいになったらOKです
15.jpg
パンにからしマーガリンを塗る
16.5.jpg
もう一枚分も塗る
16.jpg
パンの上に混ぜた卵を載せる
17.jpg
パンの耳を切る
18.1.jpg
重ねて全部切る
18.jpg
切ったら
20.jpg
3ン等分に切る
21.jpg
出来上がり
22.jpg
いっただきまーす
23.jpg

作った感想
超簡単な割に美味しく時間もかからないのがうれしいです。
アドバイスとしてはパンは、なるべく8枚切りを使用し極力、柔らかいパンを使用すれば、よりおいしくなります、みやざわさんはパンを焼いてませんがたまごサンドは焼かないほうが美味しいですよ、ぜひお試しください。














ためしてガッテン 白菜のお好み焼き

NHKで好評放送中のためしてガッテン、毎回お得で意外な内容でお得情報を放送する番組
志の輔さんの軽快なトークとゲストのやり取りでお得情報を配信しています。

 今回は冬の旬、白菜を使った簡単フワトロ食感の白菜のお好み焼きです、超簡単で超美味しいので、皆さんも是非お試しください。 

作り方     白菜の葉先(上側 1/2)
        お好み焼き粉(小麦粉でも可) 100グラム
        水 150ml

超美味しい 白菜のお好み焼きです!
1.jpg
フレンチのシェフが発見した旨さなのです
2.jpg
白菜のこの部分を使用してください
2.5.jpg
この部分のみ使用します
3.jpg
白菜の葉先(上側 1/2)を使用します
4.jpg
使うものは葉先とこれだけ
5.jpg
白菜をこのくらいにざく切りにします
6.1.jpg
切ります
6.5.jpg
粉と水をボールに入れ混ぜます
7.5.jpg
切った白菜を投入します
8.1.jpg
白菜と粉を混ぜます
8.5.jpg
混ぜます
8.jpg
混ぜます
9.jpg
このくらいになったら
11.jpg
混ぜたものを、油を引いて熱したフライパン(強火)に全部投入します
12.jpg
最初だけ強火で徐々に中火、焼けてきたようでした弱火で焼きます、このくらいでひっくり返します
13.jpg
両面ともこのような色になったら
14.jpg
出来上がりでーす
15.jpg
ソースや鰹節やマヨネーズをかけてください
16.jpg
あつあつ ふわふわ トロトロですよー
17.jpg
19.jpg
20.jpg

作った感想
超簡単な割で時間もかからないのに超美味しいです、この美味しさと食感を堪能するため、他の具(肉や卵、紅ショウガ等)は使わないほうがいいですよ、白菜、粉、水だけで充分です、ぜひお試しください。










2021年02月12日

極上!三ツ星キャンプ(オイルサーディンのフィッシュケーキ)

大人の休日!実践三ツ星キャンプ 主人公のケンさんが山に海に川に、キャンプを主に大人の楽しみ方をご紹介する番組です。
 そのアウトドアライフを楽しむ中で、キャンプとかで気軽に出来るアウトドアクッキングがあり、その中で美味しそうで尚且つ手軽に出来る料理の作り方をご紹介します。

 今回もコロナで自粛中のケンさんの友人のキャンプ芸人とリモートキャンプの最中に作ったオイルサーディンのフィッシュケーキをご紹介します。
 フィッシュケーキ?てパンケーキみたいなやつ?イエイエ違います、なんと伝統的なイギリス料理でオイルサーディン(イワシのオイル漬け缶詰)を使用したハンバーグみたいな料理です、とても簡単で美味しかったのでご紹介します。


 

作り方 材料
(1人分 二人分等人数が増えた場合は材料は二倍なります)
        オイルサーディン缶 1個 
        玉ねぎ       中1個〜1個半(お好みで)
        パン粉       片手で握れるくらいの量
        卵         1個
        おろしにんにく   少量
        レモン汁      少々
        塩         少々
        コショウ      少々
        オリーブオイル   少量
        デイル(ハーブの一種 なくても可) 少々
        乾燥パセリ(なくても可) 少々
        ホォカッチャ(パン) 好きなだけ用意、ごはん1膳でも可
        ギリシャヨーグルト(普通のブルガリアヨーグルトみたいなやつでも可) 1個


1 必要なもの
1.jpg
2 オイルサーディンです
2.jpg
3 オイルサーディンを全てコッヘル(皿に移します)
3.jpg
4 オイルサーディンを細かく崩します
4.jpg
5 フォーク等で砕きます
5.jpg
6 このくらいになったら
8.jpg
7 細かく刻んだ玉ねぎを投入
9.jpg
8 オイルサーディンと玉ねぎをよく混ぜます
10.jpg
9 卵も入れて
11.jpg
10 おろしにんにく少々入れて 
13.jpg
11 塩コショウ少々入れて
14.jpg
15.jpg
12 パン粉一掴みいれて
18.jpg
13 ディルを入れて
19.jpg
20.jpg
14 乾燥パセリをいれて
21.jpg
15 すべてをよく混ぜる!混ぜる!!
22.1.jpg
16 キャンプ地だから手を消毒して(飲食可消毒液使用、家庭の場合は水道水で手洗いしてから)
23.jpg
17 手でハンバーグの様に俵状に固めます
25.5.jpg
18 俵状に固めます
25.jpg
19 強火で熱してあるオリーブオイルに乗っけて
27.jpg
20 強火で濃いキツネ色になるまで焼く
29.jpg
21 濃いきつね色になったらひっくり返して同じように焼く、このくらいでOKすべて生でも食べられる食材だからハンバーグみたいに中まで強烈に火を通さなくてもいいのだ
31.jpg
22 ソースづくりで使用するギリシャヨーグルト(普通のプレーンヨーグルト(砂糖が入ってないやつ)でも可)を椀に入れて
32.jpg
33.jpg
23 レモン汁を少々入れて
34.jpg
24 塩少々入れて
35.jpg
25 おろしにんにく少々入れて
36.jpg
26 すべて入れたら混ぜます
37.jpg
27 よく混ぜたら
38.jpg
28皿に載せたフィッシュケーキにソースをかけます
39.jpg
29 隣にもかけます
40.jpg
41.jpg
30 出来上がりででーす
42.jpg
31 いっただきまーす
43.jpg
32 うんまい!!(ケンさんのこの表情どうりの美味しさです)
44.jpg

作った感想
 簡単に出来ますし、とても美味しいい料理です、デイルや乾燥パセリなんて入れなくても全然美味しいです、イギリス料理てあまりなじみがありませんでしたがとても美味しいです、何よりヨーグルトで作ったソースが不思議な味でフィッシュケーキにベストマッチです「ヨーグルトにレモン汁は解るけどニンニク?塩てっ?オイオイだいじょぶかよ」と思いながら作ってみましたが、これが本当に美味しく不思議な味でフィッシュケーキの味を数倍美味しくさせます是非ソースは省かず作ってみてください。










ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
リーマン(日々美味しいものを探求する探究者)さんの画像
リーマン(日々美味しいものを探求する探究者)
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。