2021年02月18日
ためしてガッテン 白菜のお好み焼き
NHKで好評放送中のためしてガッテン、毎回お得で意外な内容でお得情報を放送する番組
志の輔さんの軽快なトークとゲストのやり取りでお得情報を配信しています。
今回は冬の旬、白菜を使った簡単フワトロ食感の白菜のお好み焼きです、超簡単で超美味しいので、皆さんも是非お試しください。
作り方 白菜の葉先(上側 1/2)
お好み焼き粉(小麦粉でも可) 100グラム
水 150ml
超美味しい 白菜のお好み焼きです!
フレンチのシェフが発見した旨さなのです
白菜のこの部分を使用してください
この部分のみ使用します
白菜の葉先(上側 1/2)を使用します
使うものは葉先とこれだけ
白菜をこのくらいにざく切りにします
切ります
粉と水をボールに入れ混ぜます
切った白菜を投入します
白菜と粉を混ぜます
混ぜます
混ぜます
このくらいになったら
混ぜたものを、油を引いて熱したフライパン(強火)に全部投入します
最初だけ強火で徐々に中火、焼けてきたようでした弱火で焼きます、このくらいでひっくり返します
両面ともこのような色になったら
出来上がりでーす
ソースや鰹節やマヨネーズをかけてください
あつあつ ふわふわ トロトロですよー
作った感想
超簡単な割で時間もかからないのに超美味しいです、この美味しさと食感を堪能するため、他の具(肉や卵、紅ショウガ等)は使わないほうがいいですよ、白菜、粉、水だけで充分です、ぜひお試しください。
志の輔さんの軽快なトークとゲストのやり取りでお得情報を配信しています。
今回は冬の旬、白菜を使った簡単フワトロ食感の白菜のお好み焼きです、超簡単で超美味しいので、皆さんも是非お試しください。
作り方 白菜の葉先(上側 1/2)
お好み焼き粉(小麦粉でも可) 100グラム
水 150ml
超美味しい 白菜のお好み焼きです!
フレンチのシェフが発見した旨さなのです
白菜のこの部分を使用してください
この部分のみ使用します
白菜の葉先(上側 1/2)を使用します
使うものは葉先とこれだけ
白菜をこのくらいにざく切りにします
切ります
粉と水をボールに入れ混ぜます
切った白菜を投入します
白菜と粉を混ぜます
混ぜます
混ぜます
このくらいになったら
混ぜたものを、油を引いて熱したフライパン(強火)に全部投入します
最初だけ強火で徐々に中火、焼けてきたようでした弱火で焼きます、このくらいでひっくり返します
両面ともこのような色になったら
出来上がりでーす
ソースや鰹節やマヨネーズをかけてください
あつあつ ふわふわ トロトロですよー
作った感想
超簡単な割で時間もかからないのに超美味しいです、この美味しさと食感を堪能するため、他の具(肉や卵、紅ショウガ等)は使わないほうがいいですよ、白菜、粉、水だけで充分です、ぜひお試しください。
タグ:ためしてガッテン
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