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2019年08月23日

居酒屋ぼったくり 第4話 働き者の包丁(厚揚げの肉詰め)

メインストーリー
東京の下町にある、小さな商店街。そこにある居酒屋「ぼったくり」は、亡き両親から店を継いだ美人姉妹の美音と馨が切り盛りする店で、心のこもった料理と酒が提供される。
そんな店の中では、客の誰かが抱えるちょっとした困り事を、姉妹と人情派の常連たちが、旨い酒と美味い飯を味わいつつ、一緒に知恵を出し合いながら解決していく。
第4話は厚揚げの肉詰め

番組等紹介HP
BS12 トゥエルビ紹介HP⇒ https://www.twellv.co.jp/bottakuri/
アルファポリスコミックスHP⇒ https://www.alphapolis.co.jp/bottakuri

作り方 厚揚げの肉詰め 材料 (1人分)
    A    おろし生生姜(チューブでも可)        
        おろしにんにんく(チューブでも可)小さじ1/2
    B   ひき肉 75グラム
    C   みりん 大さじ2
        砂糖 大さじ1/2
        味噌 大さじ2
    D   厚揚げ 1枚

DSC_1231.JPG

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Aをフライパンに入れます
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Aを香りが立つまでいためます
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Aが出来上がったらBをフライパンに入れます
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Bがパラパラになるまで炒める、油が透き通ってきたら
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次にCをフライパンに入れる

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水分が飛んでとろみが出てきたら肉みその完成です
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半分に切った厚揚げに
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肉みそを詰める
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オーブントースターで15分から20分焼き上げる(表面をカリッとさせる)
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出来上がりー
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作った感想
 約20分で簡単に出来ました、その割に食べ応えもあり、大変美味しく、ごはんにのおかず、お酒のつまみ(ビールと日本酒が美味しかった)にも物凄く合います。満足です    
予算も1人前で約250円もかかってないと思います(一番高い材料はひき肉ですかね)肉みそ味のひき肉つけた、私は玉ねぎ4分の1をみじん切りにしつけたしましたがこれが大正解で玉ねぎの食感が加わり、肉みそがさらに美味しくなりました、厚揚げも高級なものは使用してないのですが、肉みそと豆腐の豆の風味が合わさりとても美味しかったデス、手軽な値段で美味しく満足しました。


【大将自慢の鴨鍋セット】








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