アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年02月18日

ためしてガッテン 白菜のお好み焼き

NHKで好評放送中のためしてガッテン、毎回お得で意外な内容でお得情報を放送する番組
志の輔さんの軽快なトークとゲストのやり取りでお得情報を配信しています。

 今回は冬の旬、白菜を使った簡単フワトロ食感の白菜のお好み焼きです、超簡単で超美味しいので、皆さんも是非お試しください。 

作り方     白菜の葉先(上側 1/2)
        お好み焼き粉(小麦粉でも可) 100グラム
        水 150ml

超美味しい 白菜のお好み焼きです!
1.jpg
フレンチのシェフが発見した旨さなのです
2.jpg
白菜のこの部分を使用してください
2.5.jpg
この部分のみ使用します
3.jpg
白菜の葉先(上側 1/2)を使用します
4.jpg
使うものは葉先とこれだけ
5.jpg
白菜をこのくらいにざく切りにします
6.1.jpg
切ります
6.5.jpg
粉と水をボールに入れ混ぜます
7.5.jpg
切った白菜を投入します
8.1.jpg
白菜と粉を混ぜます
8.5.jpg
混ぜます
8.jpg
混ぜます
9.jpg
このくらいになったら
11.jpg
混ぜたものを、油を引いて熱したフライパン(強火)に全部投入します
12.jpg
最初だけ強火で徐々に中火、焼けてきたようでした弱火で焼きます、このくらいでひっくり返します
13.jpg
両面ともこのような色になったら
14.jpg
出来上がりでーす
15.jpg
ソースや鰹節やマヨネーズをかけてください
16.jpg
あつあつ ふわふわ トロトロですよー
17.jpg
19.jpg
20.jpg

作った感想
超簡単な割で時間もかからないのに超美味しいです、この美味しさと食感を堪能するため、他の具(肉や卵、紅ショウガ等)は使わないほうがいいですよ、白菜、粉、水だけで充分です、ぜひお試しください。










ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
リーマン(日々美味しいものを探求する探究者)さんの画像
リーマン(日々美味しいものを探求する探究者)
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。