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2019年08月23日
居酒屋ぼったくり 第4話 働き者の包丁(野菜チーズオムレツ)
メインストーリー
東京の下町にある、小さな商店街。そこにある居酒屋「ぼったくり」は、亡き両親から店を継いだ美人姉妹の美音と馨が切り盛りする店で、心のこもった料理と酒が提供される。
そんな店の中では、客の誰かが抱えるちょっとした困り事を、姉妹と人情派の常連たちが、旨い酒と美味い飯を味わいつつ、一緒に知恵を出し合いながら解決していく。
第4話は野菜チーズオムレツ(最後の紹介には出てきませんでしたが美味しそうなので作ってみました)
番組等紹介HP
BS12 トゥエルビ紹介HP⇒ https://www.twellv.co.jp/bottakuri/
アルファポリスコミックスHP⇒ https://www.alphapolis.co.jp/bottakuri
作り方 野菜チーズオムレツ 材料 (4人分)
A ピーマン 1個(繊維に沿ってたて切り)
ニンジン 小1(5ミリくらいに薄く切る)
玉ねぎ 中1(みじん切り)
ベーコン 50g(薄切りに)
B ミックスチーズ 50ℊ
卵 4個
日本酒 大さじ1
Aを細かく切る
Aをフライパンで炒める(強火で一気に炒める、この際サラダ油少々をフライパンに入れる)
ボールにAとBを入れかき回す
混ぜたAとBをボールからフライパンに入れる中火(この際フライパンに全体まんべんなくサラダ油をひく)
フライパンにふたをする(中火から弱火 火加減は臨機応変で)
表面に弾力が付き野菜チーズオムレツ側面がキツネ色になったら、大皿を下にしてフライパンを重ねる
出来上がり、等分に切り分けてケチャップをかけて、いただきまーす
作った感想
野菜が一杯取れて美味しかったデス、ワインにばっちり愛称がいいです。
フライパンと野菜チーズオムレツを大皿に重ねて落とすところが少々難しいかもしれません、野菜チーズオムレツ側面がキツネ色になったら鉄へらでフライパンとの間に切れ目を入れてから落とした方がいいかもしれません。
東京の下町にある、小さな商店街。そこにある居酒屋「ぼったくり」は、亡き両親から店を継いだ美人姉妹の美音と馨が切り盛りする店で、心のこもった料理と酒が提供される。
そんな店の中では、客の誰かが抱えるちょっとした困り事を、姉妹と人情派の常連たちが、旨い酒と美味い飯を味わいつつ、一緒に知恵を出し合いながら解決していく。
第4話は野菜チーズオムレツ(最後の紹介には出てきませんでしたが美味しそうなので作ってみました)
番組等紹介HP
BS12 トゥエルビ紹介HP⇒ https://www.twellv.co.jp/bottakuri/
アルファポリスコミックスHP⇒ https://www.alphapolis.co.jp/bottakuri
作り方 野菜チーズオムレツ 材料 (4人分)
A ピーマン 1個(繊維に沿ってたて切り)
ニンジン 小1(5ミリくらいに薄く切る)
玉ねぎ 中1(みじん切り)
ベーコン 50g(薄切りに)
B ミックスチーズ 50ℊ
卵 4個
日本酒 大さじ1
Aを細かく切る
Aをフライパンで炒める(強火で一気に炒める、この際サラダ油少々をフライパンに入れる)
ボールにAとBを入れかき回す
混ぜたAとBをボールからフライパンに入れる中火(この際フライパンに全体まんべんなくサラダ油をひく)
フライパンにふたをする(中火から弱火 火加減は臨機応変で)
表面に弾力が付き野菜チーズオムレツ側面がキツネ色になったら、大皿を下にしてフライパンを重ねる
出来上がり、等分に切り分けてケチャップをかけて、いただきまーす
作った感想
野菜が一杯取れて美味しかったデス、ワインにばっちり愛称がいいです。
フライパンと野菜チーズオムレツを大皿に重ねて落とすところが少々難しいかもしれません、野菜チーズオムレツ側面がキツネ色になったら鉄へらでフライパンとの間に切れ目を入れてから落とした方がいいかもしれません。
タグ:居酒屋ぼったくり