2019年07月04日
Engelchen(エンゲルヒェン)
どうも‥こんばんわ。
「ビール呑み」です。
先日、カルディコーヒーファームで購入した「ムーチョ・アロハ」と一緒にコチラも購入しましたのでご紹介いたしますね。
今晩のノミモノは‥
「Engelchen(エンゲルヒェン)」
ベルギー発、新ジャンルです。
フルーティでスッキリした味わいです。
以下、カルディコーヒーファームさんのHPより
[発泡酒/ベルギー][ENGELCHEN]
ビールの本場ベルギーが生んだ第3のビール。麦芽をふんだんに使い(45%)発泡酒を醸造、大麦由来のスピリッツを添加した新ジャンルです。最高級ホップとして定評のあるザーツホップと、ドイツ・ハラタウ産のシュパルターセレクト種ホップを使用。高品質アロマホップと厳選された酵母の発酵により、香り高く深みのあるフルーティーな味わいで、コクと後味のバランスの良さが特長です。エンゲルヒェンは1758年設立以来、家族経営によって長年にわたり受け継がれる醸造所で、イギリス、ドイツに並ぶビール王国ベルギーにおいて卓越した醸造技術を誇り、EU各国を始め世界100ヶ国に出荷する信頼の造り手です。
「大丈夫、そこまで予防線張らなくても、信頼してるし求めてないから‥」
「ビール呑み」です。
先日、カルディコーヒーファームで購入した「ムーチョ・アロハ」と一緒にコチラも購入しましたのでご紹介いたしますね。
今晩のノミモノは‥
「Engelchen(エンゲルヒェン)」
ベルギー発、新ジャンルです。
フルーティでスッキリした味わいです。
以下、カルディコーヒーファームさんのHPより
[発泡酒/ベルギー][ENGELCHEN]
ビールの本場ベルギーが生んだ第3のビール。麦芽をふんだんに使い(45%)発泡酒を醸造、大麦由来のスピリッツを添加した新ジャンルです。最高級ホップとして定評のあるザーツホップと、ドイツ・ハラタウ産のシュパルターセレクト種ホップを使用。高品質アロマホップと厳選された酵母の発酵により、香り高く深みのあるフルーティーな味わいで、コクと後味のバランスの良さが特長です。エンゲルヒェンは1758年設立以来、家族経営によって長年にわたり受け継がれる醸造所で、イギリス、ドイツに並ぶビール王国ベルギーにおいて卓越した醸造技術を誇り、EU各国を始め世界100ヶ国に出荷する信頼の造り手です。
「大丈夫、そこまで予防線張らなくても、信頼してるし求めてないから‥」
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