2016年11月16日
サントリー 冬の”旬味”
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
日を増すごとに、寒くそして日が短くなってきていますねぇぇ
半端に残った”クズ野菜”と、ブロックベーコン、ウィンナーなどありましたので、ごった煮のスープみたいなのを作ってみました。ダシ入り味噌をベースに、にんにく・黒コショウなどで、味を調え・・
「おぉ!はじめて作ったにしては、上出来ではないかい」
見た目、グロっぽいので写真は微妙にしておりますが、チョイと満足しています。
今晩のノミモノは・・
サントリービール株式会社
「サントリー 冬の”旬味”」 日本の新ジャンルです。
11月8日(火曜日)、冬季限定で発売になりました。
希少ホップ・ヒュルメロンホップを一部使用、甘くまろやかな香りと、麦の旨味が味わえます。
”寒い冬に暖かい部屋で旬の食事と一緒にお楽しみいただきたい”というコンセプトから、パッケージも、赤の背景で暖かそうな部屋を、鍋とお箸、冬の食材のイラストで季節の旬の食卓を、表現しております。(見えないか)
料理研究家の土井善晴先生からも「冬の“旬味”」と「旬の食事」との相性にお墨付きだそうです。
・・ボク個人的には、空きっ腹にアルコールを流し込みたい派?ですので、食事に合おうと合うまいと・・って感じではありますが・・。
まぁ・・オッさんになれば、おしゃれも関係ないですけどね・・
「ビール呑み」です。
日を増すごとに、寒くそして日が短くなってきていますねぇぇ
半端に残った”クズ野菜”と、ブロックベーコン、ウィンナーなどありましたので、ごった煮のスープみたいなのを作ってみました。ダシ入り味噌をベースに、にんにく・黒コショウなどで、味を調え・・
「おぉ!はじめて作ったにしては、上出来ではないかい」
見た目、グロっぽいので写真は微妙にしておりますが、チョイと満足しています。
今晩のノミモノは・・
サントリービール株式会社
「サントリー 冬の”旬味”」 日本の新ジャンルです。
11月8日(火曜日)、冬季限定で発売になりました。
希少ホップ・ヒュルメロンホップを一部使用、甘くまろやかな香りと、麦の旨味が味わえます。
”寒い冬に暖かい部屋で旬の食事と一緒にお楽しみいただきたい”というコンセプトから、パッケージも、赤の背景で暖かそうな部屋を、鍋とお箸、冬の食材のイラストで季節の旬の食卓を、表現しております。(見えないか)
料理研究家の土井善晴先生からも「冬の“旬味”」と「旬の食事」との相性にお墨付きだそうです。
・・ボク個人的には、空きっ腹にアルコールを流し込みたい派?ですので、食事に合おうと合うまいと・・って感じではありますが・・。
まぁ・・オッさんになれば、おしゃれも関係ないですけどね・・
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