新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年08月16日
うちで食べてもよし、お弁当にもよし、国産かりかり梅しそ
最近ゆかりを買い忘れていて代わりに注文してみた国産かりかり梅しそ。
梅おにぎりが好きな長女が喜ぶかなと思って買ってみたんですが、そうでもなかったみたいです。
このカリカリな所がいいのに、それが嫌だと言われました。。。
普通のやわらかい梅干しが好きだったようです。
国産の梅、粗糖、赤しそ、ごま、昆布を使用しています。
原材料名
梅漬【しそ梅酢、梅(和歌山県)、食塩】、粗糖【さとうきび(鹿児島県)】、赤しそ漬け【赤しそ(国産)、食塩、梅酢】、いりごま【ごま(鹿児島県)】、発酵調味料、梅肉【梅(和歌山県)、食塩】、こんぶ粉末【まこんぶ(北海道)】
ご飯に混ぜておにぎりにしてもいいのですが、お弁当のご飯の上にパラパラっとのせるだけでもOK!
暑い今の時期のお弁当は、冷凍庫から出したら、そのまま入れて持っていけるようなおかずが安心ですね。
食材・食品 ブログランキングへ
にほんブログ村
アレルギー対応商品といつものお買い物がいっしょにできる!