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2014年08月12日

忙しい時にと思って買ったのに、ついつい食べ忘れていたびんちょうまぐろ丼

ある日の朝食。

解凍してご飯にのせるだけ。
まぐろ屋さんのびんちょうまぐろ丼用。

P1150346.JPG

刻んだのり、ねぎをのせていただきました。


遡って、冷凍庫から取り出したびんちょうまぐろを流水解凍する所。

P1150341.JPG

解凍方法
※食べる直前に解凍
 冷蔵庫、常温での自然解凍はお避け下さい、とあります。

<通常解凍>
個装袋を未開封の状態で容器にためた水に浸して書きの時間を目安に解凍。
夏季・・・5〜7分
冬季・・・10〜15分

<お急ぎの場合>
個装袋を未開封のまま流水にて解凍。

P1150334.JPG

P1150333.JPG


60g×3

P1150336.JPG

P1150335.JPG




ご飯を用意する時間のない時にと思って購入していると、なかなか使わなくて長時間保存され続てしまうことがしばしば。

時間のない時用なのに、結局食べないといけなくなって食べていては意味がないですね。


中に霜がついてしまっています。。。
いい加減さがわかってしまいますね。。。

P1150337.JPG


P1150338.JPG



まぐろ屋さんのびんちょうまぐろ丼用
名称
まぐろ醤油漬け(生食用)

原材料
びんちょうまぐろ(韓国産)、調味タレ{しょうゆ[大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む]、砂糖、水飴、みりん、酵母エキス、かつお節エキス}

P1150332.JPG

浅漬けの素で気になった酵母エキス、しっかり入ってます・・・

結局は時間がないと言わず、自分で選んだ砂糖、醤油、みりんでつけましょうということなんですよね。

お魚がたくさん摂れる所ではご家庭で当たり前のようにしていると思います。

まぐろの切身があったらお刺身で食べきってしまうのですが、たまには漬け丼用に用意してもいいかな、というのが本日の反省でした。




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posted by のんび at 11:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介
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子連れでの買い物が大変な時期に始めた食材宅配サービス。 商品が気に入っていつの間にかパルシステムのヘビーユーザーに。以前よりだいぶ丈夫になった子どもたちですが、時々は食べたものを記録して食生活の見直しをしたいと思います。
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