アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年06月24日

残ったじゃじゃ味噌でじゃじゃ味噌TKG

先日から、じゃじゃ麺ライフな毎日。


じゃじゃ麺、全然飽きません。もはや中毒。
1日3食じゃじゃ麺でも行けるくらいです。


でも、さすがに朝からじゃじゃ麺は準備が面倒なので、
じゃじゃ味噌を使って、じゃじゃ味噌TKGを作ってみました。


作ると言っても、超簡単。


炊き立てのご飯に生卵を割り入れ、じゃじゃ味噌を乗せるだけ☆
後はラー油と酢、おろし生姜などで味を調えて混ぜ混ぜ。
朝なのでニオイを気にしてニンニクは入れません。


じゃじゃ味噌の作り方はこちら

IMG_2991.JPG


あぁ〜、朝から元気でますわ〜〜〜(笑)


麺とは違った味わい。
卵が全体をまろやかにしてくれます。


味噌の風味とラー油の程良い刺激。
たまりません!!


チキンスープなんかを入れて、雑炊風にしてもいいかも!
これはまた楽しみが増えましたね〜☆



その他、おつまみとして、きゅうりに付けたり
冷やっこに乗せたり、炒め物に使ったり。


活用法が幅広いじゃじゃ味噌。
じゃじゃ味噌が余ったら色々とアレンジしてみてくださいね〜☆


本場じゃじゃ麺と言えば ↓白龍さんのじゃじゃ麺がおすすめです☆

【元祖じゃじゃめん】【白龍】盛岡じゃじゃめん4食セット【じゃじゃめん】【じゃじゃ麺】



プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2019年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。