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2019年06月08日
ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
本日も簡単に作れて安くて激うま〜なおつまみをご紹介したいと思います。
本日は、ネギ塩豚タンです!
タンと言えば牛タンがメジャーですが。美味しさは豚タンだって負けてません。
牛タンは、芯に近い部分は柔らかいですが舌先に行くほど硬くなり、
特にスライスしている冷凍物だと、芯の部分も硬い場合も・・・
ひどい物だとゴムみたいな牛タンもありますね・・・
それに比べ、豚タンは国産品で生の状態で流通していることが多く、
新鮮なものを購入しやすいですよ。
舌先も柔らかく(サクッとした食感)、子供でも食べやすいです。
値段も安いし、もう一品として、おつまみやおかずにも最適です!!
では、さっそく作り方をご紹介します。
材料
・豚タン・・・・食べたいだけ
・塩コショウ・・味付け用
・ビール・・・・楽しみながら料理する用
ネギ塩
・長ネギ・・・・1/2本
・レモン汁・・・小匙1
・塩コショウ・・適量
・ごま油・・・・大匙1
※鶏ガラスープの素を入れる方もいるようですが、
僕は自然の味が好きなので、入れない派です(笑)
では作っていきましょう!
まずはグラスにビールを注いで一杯(笑)
喉が潤ってきたところで、豚タンの下ごしらえ。
全体に塩コショウを振り馴染ませます。
その間にネギ塩を作りましょう。※ここでビールをもう一杯
長ネギをみじん切りにして、調味料を入れてまぜまぜ。
しんなりとしてきますので、味を見ながら塩コショウを
お好みで調整してください。
※ネギ塩の味見で更に一杯
ネギ塩の準備ができたら、豚タンを焼いていきます。
豚肉ですので、しっかり中まで火を通しましょう!!
焼いた豚タンを器に盛り、ネギ塩を豪快にぶっかけ完成!!
ほら簡単!!
ネギ塩と豚タンがベストマッチ!!
ごま油のコクの後に、レモンの香りでサッパリと☆
どんどん食べ進んじゃいますよ〜〜〜!!
ビールも止まりません!!
ちょっと一味をかけてみたり☆
新鮮な豚タンは臭みも無く美味。
この価格でこの味、コスパ最高!!
やっぱ、家飲みは安くないと続きませんから(笑)
豚タンを見つけた時には、是非作ってみてください!!
↓こちらは十和田で有名な豚タンが食べられますよ☆
本日は、ネギ塩豚タンです!
タンと言えば牛タンがメジャーですが。美味しさは豚タンだって負けてません。
牛タンは、芯に近い部分は柔らかいですが舌先に行くほど硬くなり、
特にスライスしている冷凍物だと、芯の部分も硬い場合も・・・
ひどい物だとゴムみたいな牛タンもありますね・・・
それに比べ、豚タンは国産品で生の状態で流通していることが多く、
新鮮なものを購入しやすいですよ。
舌先も柔らかく(サクッとした食感)、子供でも食べやすいです。
値段も安いし、もう一品として、おつまみやおかずにも最適です!!
では、さっそく作り方をご紹介します。
材料
・豚タン・・・・食べたいだけ
・塩コショウ・・味付け用
・ビール・・・・楽しみながら料理する用
ネギ塩
・長ネギ・・・・1/2本
・レモン汁・・・小匙1
・塩コショウ・・適量
・ごま油・・・・大匙1
※鶏ガラスープの素を入れる方もいるようですが、
僕は自然の味が好きなので、入れない派です(笑)
では作っていきましょう!
まずはグラスにビールを注いで一杯(笑)
喉が潤ってきたところで、豚タンの下ごしらえ。
全体に塩コショウを振り馴染ませます。
その間にネギ塩を作りましょう。※ここでビールをもう一杯
長ネギをみじん切りにして、調味料を入れてまぜまぜ。
しんなりとしてきますので、味を見ながら塩コショウを
お好みで調整してください。
※ネギ塩の味見で更に一杯
ネギ塩の準備ができたら、豚タンを焼いていきます。
豚肉ですので、しっかり中まで火を通しましょう!!
焼いた豚タンを器に盛り、ネギ塩を豪快にぶっかけ完成!!
ほら簡単!!
ネギ塩と豚タンがベストマッチ!!
ごま油のコクの後に、レモンの香りでサッパリと☆
どんどん食べ進んじゃいますよ〜〜〜!!
ビールも止まりません!!
ちょっと一味をかけてみたり☆
新鮮な豚タンは臭みも無く美味。
この価格でこの味、コスパ最高!!
やっぱ、家飲みは安くないと続きませんから(笑)
豚タンを見つけた時には、是非作ってみてください!!
↓こちらは十和田で有名な豚タンが食べられますよ☆