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2019年06月22日
じゃじゃ麺の〆はやっぱりチータンタンで決まりでしょ!!
じゃじゃ麺の味付けは人それぞれですが、
最後には味変のチータンタンなるものがございます。
これは絶対外せません。
これを食べてこそ、じゃじゃ麺を食すという一連の流れが完成します。
先日のレシピではお伝えしたおりませんでしたので、
より、じゃじゃ麺を楽しんでもらうためにご紹介します。
まずは、じゃじゃ麺を食べましょう!!
自家製じゃじゃ麺の作り方はこちら。
初めての方は、元祖白龍(パイロン)さんの通販がお勧めです!
では、よーーーく混ぜ混ぜして、ガッツリ食らいつきましょう!!
僕は最低2玉食べますよ(笑)
食べ終わる前に麺と具材などを少し残すのがポイントです。
残した麺と具材に生卵を落とします。
全体が均等に混ざるように丁寧に混ぜましょう!
この時、皿に付いた味噌をかき集めるのがポイントですよ☆
↑これが混ぜた状態。初めて見た時は、汚ねーなぁと思ってました(笑)
そしたら、熱々の麺のゆで汁を200ccほど一気に流し込みます。
※お店の場合は店員さんに「チータンタンお願いします!」と元気よく言ってください。
すると、こんな感じになりますよ〜。
↑これは味噌とラー油を追加した状態です。
お好みで塩コショウや酢で味を自分好みに調整して完成!!
残った具材と一緒に食べながら飲むと旨いんですよね〜〜。
お腹がいっぱいなはずなのに、グイグイ飲めちゃいます!!
ほんと、これを考えた白龍さんって凄いな〜〜〜。
最後まで飲み干した時の満足感、たまりません☆
数日後には、また食べたくなるはずです。
あまり食べると止められなくなりますので、ご注意くださいね☆
最後には味変のチータンタンなるものがございます。
これは絶対外せません。
これを食べてこそ、じゃじゃ麺を食すという一連の流れが完成します。
先日のレシピではお伝えしたおりませんでしたので、
より、じゃじゃ麺を楽しんでもらうためにご紹介します。
まずは、じゃじゃ麺を食べましょう!!
自家製じゃじゃ麺の作り方はこちら。
初めての方は、元祖白龍(パイロン)さんの通販がお勧めです!
では、よーーーく混ぜ混ぜして、ガッツリ食らいつきましょう!!
僕は最低2玉食べますよ(笑)
食べ終わる前に麺と具材などを少し残すのがポイントです。
残した麺と具材に生卵を落とします。
全体が均等に混ざるように丁寧に混ぜましょう!
この時、皿に付いた味噌をかき集めるのがポイントですよ☆
↑これが混ぜた状態。初めて見た時は、汚ねーなぁと思ってました(笑)
そしたら、熱々の麺のゆで汁を200ccほど一気に流し込みます。
※お店の場合は店員さんに「チータンタンお願いします!」と元気よく言ってください。
すると、こんな感じになりますよ〜。
↑これは味噌とラー油を追加した状態です。
お好みで塩コショウや酢で味を自分好みに調整して完成!!
残った具材と一緒に食べながら飲むと旨いんですよね〜〜。
お腹がいっぱいなはずなのに、グイグイ飲めちゃいます!!
ほんと、これを考えた白龍さんって凄いな〜〜〜。
最後まで飲み干した時の満足感、たまりません☆
数日後には、また食べたくなるはずです。
あまり食べると止められなくなりますので、ご注意くださいね☆