2019年06月24日
残ったじゃじゃ味噌でじゃじゃ味噌TKG
先日から、じゃじゃ麺ライフな毎日。
じゃじゃ麺、全然飽きません。もはや中毒。
1日3食じゃじゃ麺でも行けるくらいです。
でも、さすがに朝からじゃじゃ麺は準備が面倒なので、
じゃじゃ味噌を使って、じゃじゃ味噌TKGを作ってみました。
作ると言っても、超簡単。
炊き立てのご飯に生卵を割り入れ、じゃじゃ味噌を乗せるだけ☆
後はラー油と酢、おろし生姜などで味を調えて混ぜ混ぜ。
朝なのでニオイを気にしてニンニクは入れません。
じゃじゃ味噌の作り方はこちら。
あぁ〜、朝から元気でますわ〜〜〜(笑)
麺とは違った味わい。
卵が全体をまろやかにしてくれます。
味噌の風味とラー油の程良い刺激。
たまりません!!
チキンスープなんかを入れて、雑炊風にしてもいいかも!
これはまた楽しみが増えましたね〜☆
その他、おつまみとして、きゅうりに付けたり
冷やっこに乗せたり、炒め物に使ったり。
活用法が幅広いじゃじゃ味噌。
じゃじゃ味噌が余ったら色々とアレンジしてみてくださいね〜☆
本場じゃじゃ麺と言えば ↓白龍さんのじゃじゃ麺がおすすめです☆
じゃじゃ麺、全然飽きません。もはや中毒。
1日3食じゃじゃ麺でも行けるくらいです。
でも、さすがに朝からじゃじゃ麺は準備が面倒なので、
じゃじゃ味噌を使って、じゃじゃ味噌TKGを作ってみました。
作ると言っても、超簡単。
炊き立てのご飯に生卵を割り入れ、じゃじゃ味噌を乗せるだけ☆
後はラー油と酢、おろし生姜などで味を調えて混ぜ混ぜ。
朝なのでニオイを気にしてニンニクは入れません。
じゃじゃ味噌の作り方はこちら。
あぁ〜、朝から元気でますわ〜〜〜(笑)
麺とは違った味わい。
卵が全体をまろやかにしてくれます。
味噌の風味とラー油の程良い刺激。
たまりません!!
チキンスープなんかを入れて、雑炊風にしてもいいかも!
これはまた楽しみが増えましたね〜☆
その他、おつまみとして、きゅうりに付けたり
冷やっこに乗せたり、炒め物に使ったり。
活用法が幅広いじゃじゃ味噌。
じゃじゃ味噌が余ったら色々とアレンジしてみてくださいね〜☆
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