2016年03月16日
魚嫌い子も食べられる!フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
最近は仕事が忙しく、ブログのアップ出来ない日も
楽しみにブログを見ていただいている方、申し訳ありません
落ち着くまで、更新のペースは週に2.3回ですが、
お付き合いいただけると、嬉しいです(*^-^*)
さて、今日は魚嫌いのお子さんママにオススメ!
フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ
サクサクジューシーで、ニンニクの香りが食欲をそそる
大人から子供まで嬉しいレシピです
是非ご覧ください〜(^^)/
ブリの切り身 3切れ、片栗粉 大さじ3、油 適量
漬けだれ:生姜おろし 大さじ1.5、
おろしニンニク 小さじ1、醤油 大さじ1.5、
酒 大さじ1.5、みりん 大さじ1
@ぶりは一口大の大きさに切る
A袋やボウルにブリと漬けダレをいれて
よくもみこんで、冷蔵庫で15分以上漬ける
B2の汁気をよくとって、片栗粉をまぶす
※別の袋に片栗粉とブリを入れてフリフリすると簡単ですよ〜
Cフライパンに多めの油を熱して、
3のブリを中火でカリっとなる位揚げ焼きする
お皿に盛り付けて完成〜
生姜で魚の臭みも感じませんし、
竜田揚げは、子供達も大喜びのレシピです(・´з`・)
食欲をそそる、ニンニクの香りも味の決め手
簡単に出来る、大人から子供まで嬉しいレシピ
ぜひ作ってみて下さいね〜(*^^)v
最近は仕事が忙しく、ブログのアップ出来ない日も
楽しみにブログを見ていただいている方、申し訳ありません
落ち着くまで、更新のペースは週に2.3回ですが、
お付き合いいただけると、嬉しいです(*^-^*)
さて、今日は魚嫌いのお子さんママにオススメ!
フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ
サクサクジューシーで、ニンニクの香りが食欲をそそる
大人から子供まで嬉しいレシピです
是非ご覧ください〜(^^)/
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フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ
材料(4人分)
ブリの切り身 3切れ、片栗粉 大さじ3、油 適量
漬けだれ:生姜おろし 大さじ1.5、
おろしニンニク 小さじ1、醤油 大さじ1.5、
酒 大さじ1.5、みりん 大さじ1
作り方
@ぶりは一口大の大きさに切る
A袋やボウルにブリと漬けダレをいれて
よくもみこんで、冷蔵庫で15分以上漬ける
B2の汁気をよくとって、片栗粉をまぶす
※別の袋に片栗粉とブリを入れてフリフリすると簡単ですよ〜
Cフライパンに多めの油を熱して、
3のブリを中火でカリっとなる位揚げ焼きする
お皿に盛り付けて完成〜
生姜で魚の臭みも感じませんし、
竜田揚げは、子供達も大喜びのレシピです(・´з`・)
食欲をそそる、ニンニクの香りも味の決め手
簡単に出来る、大人から子供まで嬉しいレシピ
ぜひ作ってみて下さいね〜(*^^)v
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