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お花ママ
仕事をしながら2児の子育て奮闘中の30代ママです。主人のカイロプラクターという仕事を手伝うようになって、健康な体づくりには、食事や生活習慣が大切だということを痛感しています。時間のない日常でも、手抜きしながらキレイでゲンキなママになれる方法を模索中です!! 姉妹ブログ【お花ママのゆるり日記】もよろしくお願いします♪ ⇒http://ohana-blog.com/
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2016年03月16日

魚嫌い子も食べられる!フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ

アラサーのワーキングママ、お花ですかわいい

最近は仕事が忙しく、ブログのアップ出来ない日もバッド(下向き矢印)
楽しみにブログを見ていただいている方、申し訳ありませんたらーっ(汗)
落ち着くまで、更新のペースは週に2.3回ですが、
お付き合いいただけると、嬉しいです(*^-^*)

さて、今日は魚嫌いのお子さんママにオススメ!
ぶりの竜田揚げ レシピ
フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ

サクサクジューシーで、ニンニクの香りが食欲をそそる
大人から子供まで嬉しいレシピですグッド(上向き矢印)
是非ご覧ください〜(^^)/



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フライパンで簡単★ジューシーぶりの竜田揚げレシピ

材料(4人分)

ブリの切り身 3切れ、片栗粉 大さじ3、油 適量

漬けだれ生姜おろし 大さじ1.5、
 おろしニンニク 小さじ1、醤油 大さじ1.5、
 酒 大さじ1.5、みりん 大さじ1

作り方

@ぶりは一口大の大きさに切る
フライパン 簡単 ブリの竜田揚げ

A袋やボウルにブリと漬けダレをいれて
 よくもみこんで、冷蔵庫で15分以上漬ける
フライパン 簡単 ブリの竜田揚げ

B2の汁気をよくとって、片栗粉をまぶす
フライパン 簡単 ブリの竜田揚げ
※別の袋に片栗粉とブリを入れてフリフリすると簡単ですよ〜

Cフライパンに多めの油を熱して、
 3のブリを中火でカリっとなる位揚げ焼きする
フライパン 簡単 ブリの竜田揚げ

お皿に盛り付けて完成〜ぴかぴか(新しい)
ぶりの竜田揚げ レシピ

生姜で魚の臭みも感じませんし、
竜田揚げは、子供達も大喜びのレシピです(・´з`・)

食欲をそそる、ニンニクの香りも味の決め手ひらめき

簡単に出来る、大人から子供まで嬉しいレシピ
ぜひ作ってみて下さいね〜(*^^)v

かわいいランキングに参加していますかわいい
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!

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posted by お花ママ at 18:38 | TrackBack(0) | 簡単レシピ

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