2016年02月09日
ホームパーティーにもおすすめ!鶏むね肉のロースト★オレンジソースレシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
2/6放送の『満天☆青空レストラン』で紹介された、
【鴨のローストせとかソース】
とっても美味しそうだったので、作ってみました
鶏むね肉のロースト★オレンジソースがけレシピ
・・・ごめんなさい、
鴨肉もせとかも、(高くて)買えませんでしたが、
鶏むね肉とオレンジでも、とっても美味しく出来ました
ぜひご覧ください〜(^^)/
●材料(4人分)
鶏むね肉 2枚、オレンジ 1個、はちみつ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2、塩こしょう 少々
●作り方
@オレンジを絞って、はちみつと混ぜあわせる
A鶏の皮に細かい格子状の切れ目を入れ、塩コショウを振る
Bフライパンを熱して、油を引かず鴨の皮目を焼く
Cこんがり焼き色がついたら、裏返し弱火でじっくり焼く
※焼きあがったフライパンは、ソースに使うので洗わない!
Dアルミホイルに包んで、30分〜1時間ほど放置
E鶏を焼いたフライパンを熱し、1を入れる
少し煮詰めて、醤油を入れてソースを作る
Fスライスした5の鶏肉にソースをかけて完成
オレンジの爽やかな風味と甘みが、鶏肉と良く合います
パサつきがちな鶏胸肉ですが、
ホイルで包んで寝かせたおかげで、
しっとり柔らか〜
オレンジソースは、ちょっとおしゃれな感じがして、
ホームパーティーのメニューにしたら、喜ばれそう
30分〜1時間寝かせる時間がいりますが、
手順はとても簡単な料理です
ぜひ作ってみて下さいね〜(*^^)v
2/6放送の『満天☆青空レストラン』で紹介された、
【鴨のローストせとかソース】
とっても美味しそうだったので、作ってみました
鶏むね肉のロースト★オレンジソースがけレシピ
・・・ごめんなさい、
鴨肉もせとかも、(高くて)買えませんでしたが、
鶏むね肉とオレンジでも、とっても美味しく出来ました
ぜひご覧ください〜(^^)/
鶏むね肉のロースト★オレンジソースがけレシピ
●材料(4人分)
鶏むね肉 2枚、オレンジ 1個、はちみつ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2、塩こしょう 少々
●作り方
@オレンジを絞って、はちみつと混ぜあわせる
A鶏の皮に細かい格子状の切れ目を入れ、塩コショウを振る
Bフライパンを熱して、油を引かず鴨の皮目を焼く
Cこんがり焼き色がついたら、裏返し弱火でじっくり焼く
※焼きあがったフライパンは、ソースに使うので洗わない!
Dアルミホイルに包んで、30分〜1時間ほど放置
E鶏を焼いたフライパンを熱し、1を入れる
少し煮詰めて、醤油を入れてソースを作る
Fスライスした5の鶏肉にソースをかけて完成
オレンジの爽やかな風味と甘みが、鶏肉と良く合います
パサつきがちな鶏胸肉ですが、
ホイルで包んで寝かせたおかげで、
しっとり柔らか〜
オレンジソースは、ちょっとおしゃれな感じがして、
ホームパーティーのメニューにしたら、喜ばれそう
30分〜1時間寝かせる時間がいりますが、
手順はとても簡単な料理です
ぜひ作ってみて下さいね〜(*^^)v
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タグ:青空レストランレシピ
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