2015年12月26日
お正月の定番料理!だしパックでつくるシンプルお雑煮レシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
クリスマスが終わると、いよいよ年末!
といった感じですね
今日は、少し気が早いですが、
お正月に向けて、お雑煮のレシピをご紹介します
だしパックでつくるシンプルお雑煮レシピ
ぜひご覧ください〜(^^)/
今回のだしパックは、パルシステムで購入したコレ↓↓
だしパック 8g×20で、価格は279円。
さば節とかつお節、乾しシイタケと昆布の
4種類を粉砕して袋詰めしたものです。
素材はすべて国産で、
化学調味料も使わず、
素材の旨味が味わえる一品です
このだしパックはパルシステム限定商品の為、
興味のある方は、一度資料請求をしてみて下さいね
>>>生協の宅配パルシステム
材料(3人分)
もち 3個、鶏もも 100g
椎茸 2個、人参 5cm、大根 5cm、
三つ葉 少量、ほうれん草 少量、柚子の皮 少量
調味料:だしパック 1袋、塩 小さじ1/2、
みりん 大さじ1、しょう油 大さじ 1
作り方
@だしパックを一袋と水600ccを入れて火にかける。
沸騰して3分程でだしパックを取り出す。
調味料を入れて、味を調える。
Aほうれん草は固めに茹でて、水にさらして
2cm程にカットする
Bいちょう切りにした大根、人参と、
薄くスライスした椎茸、鶏肉を@の鍋で煮る。
Cもちをトースターなどで焼いて、
Bの鍋に入れサッと茹で、器に盛り付けて完成
上品なお出汁、柚子と三つ葉がアクセントになって
とっても美味しいお雑煮が出来ました(*'ω'*)
日本人で良かったな〜〜
と実感する一品です
お正月には、ぜひ作ってみて下さいね〜(^^)/
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クリスマスが終わると、いよいよ年末!
といった感じですね
今日は、少し気が早いですが、
お正月に向けて、お雑煮のレシピをご紹介します
だしパックでつくるシンプルお雑煮レシピ
ぜひご覧ください〜(^^)/
パルシステムの『だしパック』
今回のだしパックは、パルシステムで購入したコレ↓↓
だしパック 8g×20で、価格は279円。
さば節とかつお節、乾しシイタケと昆布の
4種類を粉砕して袋詰めしたものです。
素材はすべて国産で、
化学調味料も使わず、
素材の旨味が味わえる一品です
このだしパックはパルシステム限定商品の為、
興味のある方は、一度資料請求をしてみて下さいね
>>>生協の宅配パルシステム
だしパックで作るシンプル雑炊のレシピ
材料(3人分)
もち 3個、鶏もも 100g
椎茸 2個、人参 5cm、大根 5cm、
三つ葉 少量、ほうれん草 少量、柚子の皮 少量
調味料:だしパック 1袋、塩 小さじ1/2、
みりん 大さじ1、しょう油 大さじ 1
作り方
@だしパックを一袋と水600ccを入れて火にかける。
沸騰して3分程でだしパックを取り出す。
調味料を入れて、味を調える。
Aほうれん草は固めに茹でて、水にさらして
2cm程にカットする
Bいちょう切りにした大根、人参と、
薄くスライスした椎茸、鶏肉を@の鍋で煮る。
Cもちをトースターなどで焼いて、
Bの鍋に入れサッと茹で、器に盛り付けて完成
上品なお出汁、柚子と三つ葉がアクセントになって
とっても美味しいお雑煮が出来ました(*'ω'*)
日本人で良かったな〜〜
と実感する一品です
お正月には、ぜひ作ってみて下さいね〜(^^)/
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