アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

私を幸せにする食べ物???

なんか気持ちが
幸せになるという食べ物ってありますよね。

そこで、最近私が幸せ感を得た
食品について紹介します。

それはお赤飯!
しかもインスタントのパックのもの!

あのもち米の食感がいいですね。
レンジで温めるのですが
炊き立て感があります。

休日の一人昼食の時などに
愛用しています
(家族が出かけている時など)。

何社かパックのお赤飯を販売していますが
私はマルちゃんのがとても美味しいように
思います。

マルちゃんのお赤飯はこちら。ちなみに20個入り。


↓励みにしています。クリックしていただければ嬉しいです笑顔
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ




「仕組みを作る」という考え方

ちょっと前のブログ
「しきられるのも、しきるのも」の中で

「人から教わるのが苦手」という
かなり致命傷なウィークポイントについて
お話しました。

もし、今の仕事を続けたいのであれば
(どんな仕事にも共通するかもしれませんが)
これは直さなくてはいけません。

で、今日出会った本に
何かヒントがあったように思いましたので
紹介したいと思います。

書名は
「35歳からの脱・頑張り仕事術」
著者は山本真司氏。

山本氏はマネージャーになる前は
非常に優れたコンサルタントで
実務を担当されていた頃は
「史上最上の兵士」と評されるものの
マネージャーになった後は
「史上最凶のマネージャー」と言われ、
昇格も同期より遅れてしまいます。

人と働くことが苦手だった山本氏。
とはいえ、苦手では済まされないと
この苦手な部分を克服するために
自分なりに
いろいろな「仕組み」を作り出していきます。

で、その仕組みの実践が功を奏して
今は成功を収めているのですが

本ではその「仕組み」がいろいろと
紹介されていて、参考になります。

でも自分なりに
自分にあった「仕組み」を見出していく
というのが重要なのだろうなあと
読んでいて思いました。

ということで
自分の不得意分野。
これが苦にならないように
どうしたらいいか自分で考えてみたいと
思っています。

この本もKindleで買いました。
書評も高い本です。

Kindleだと一気読みが
できますね(私の場合)。
小さなiPhoneで読んでいるのですが・・・。
なんでだろう・・・(笑)。



↓励みにしています。クリックしていただければ嬉しいです笑顔
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






    >>次へ
プロフィール

kei
カテゴリアーカイブ
<< 2012年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
月別アーカイブ
お気に入りのリンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。