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2021年04月13日
4月13日『本日の晩御飯 楽プチ うま甘ソースのやわらかひれかつ丼』
はると「ヨシケイの晩御飯、うま甘ソースのやわらかひれかつ丼」
主菜:うま甘ソースのやわらかひれかつ丼
副菜:春キャベツのそぼろ汁
本日の野菜
じゃがいも 約60g(推定原価 約20円)
内訳 男爵10kg (約3200円)
春キャベツ 約100g(推定原価 約5円)
内訳 1玉当たり(約50円)
もやし 100g(推定原価 約18円)
内訳 200g当たり(約30円)
白ネギ 1/4本 (推定原価 約30円)
内訳 白ネギ1本(120円)
カットにんじん 30g(推定原価 約5.8円)
内訳 にんじん1本 180g(約35円)
今日も野菜の原価計算してみました、
2人分の食材費(野菜のみ)で約78.8円(端数切り上げ)
*カット、加工代金等含まずです。
実際には配達運賃、人件費等、
野菜の使用できない部分等も考慮せずの原価計算
たぶん、材料費の大半は冷凍のカツかな?
結構ボリュームありました。(一人3個ずつですけど)
地方によって違うんでしょうけど
ソースかつ丼の下に千切りキャベツほしいかな?
はると的にはキャベツないのがマイナスポイントでした。
春キャベツのそぼろ汁のほうは野菜たっぷりでしたが
春キャベツのおいしさが分からないね〜、
そのまま食べたほうがいいかな?ちと残念。
じゃがいもはおいしかった。
ごちそうさまでした。
働くあなたに簡単レシピでバランスごはんをお届け♪食材宅配のヨシケイ
主菜:うま甘ソースのやわらかひれかつ丼
副菜:春キャベツのそぼろ汁
本日の野菜
じゃがいも 約60g(推定原価 約20円)
内訳 男爵10kg (約3200円)
春キャベツ 約100g(推定原価 約5円)
内訳 1玉当たり(約50円)
もやし 100g(推定原価 約18円)
内訳 200g当たり(約30円)
白ネギ 1/4本 (推定原価 約30円)
内訳 白ネギ1本(120円)
カットにんじん 30g(推定原価 約5.8円)
内訳 にんじん1本 180g(約35円)
今日も野菜の原価計算してみました、
2人分の食材費(野菜のみ)で約78.8円(端数切り上げ)
*カット、加工代金等含まずです。
実際には配達運賃、人件費等、
野菜の使用できない部分等も考慮せずの原価計算
たぶん、材料費の大半は冷凍のカツかな?
結構ボリュームありました。(一人3個ずつですけど)
地方によって違うんでしょうけど
ソースかつ丼の下に千切りキャベツほしいかな?
はると的にはキャベツないのがマイナスポイントでした。
春キャベツのそぼろ汁のほうは野菜たっぷりでしたが
春キャベツのおいしさが分からないね〜、
そのまま食べたほうがいいかな?ちと残念。
じゃがいもはおいしかった。
ごちそうさまでした。
働くあなたに簡単レシピでバランスごはんをお届け♪食材宅配のヨシケイ
4月13日の手配書『本日の野菜価格表』
はると「本日の価格表です。ご参考までに」
国産アスパラが激減りの為、価格上昇中!!
ちょっとずつ上がってくる気配アリ!
新たまねぎも激安がなくなってきました。
うれしいのは「新じゃがいも(男爵)」が下げ気配
国産アスパラが激減りの為、価格上昇中!!
ちょっとずつ上がってくる気配アリ!
新たまねぎも激安がなくなってきました。
うれしいのは「新じゃがいも(男爵)」が下げ気配
参考価格 | 店舗売価 | 気配 | |||||||||||
入数・容量 | 価格 | 価格 | |||||||||||
レタス | 15入 | ( | 600 | ) | 〜 | ( | 1800 | ) | ( | 600 | ) | ↑ | |
サニー | 15入 | ( | 1800 | ) | 〜 | ( | 2300 | ) | ( | 1500 | ) | ↑ | |
Gリーフ | 15入 | ( | 1800 | ) | 〜 | ( | 1800 | ) | ( | 1600 | ) | ↑ | |
じゃがいも | 男爵L | 10k | ( | 2200 | ) | 〜 | ( | 2400 | ) | ( | - | ) | |
新男爵 | 10k | ( | 2700 | ) | 〜 | ( | 3200 | ) | ( | 2800 | ) | ↓ | |
新メーク | 10k | ( | 5000 | ) | 〜 | ( | 5200 | ) | ( | 4900 | ) | ↑ | |
にんじん | 10k | ( | 1800 | ) | 〜 | ( | 2200 | ) | ( | 1600 | ) | ||
玉葱 | 20k | ( | 1600 | ) | 〜 | ( | 1800 | ) | ( | 1300 | ) | ||
キャベツ | 6玉 | ( | 300 | ) | 〜 | ( | 800 | ) | ( | 300 | ) | ↓ | |
はくさい | 6玉玉 | ( | 200 | ) | 〜 | ( | 1000 | ) | ( | 250 | ) | ↓ | |
だいこん | 10本 | ( | 300 | ) | 〜 | ( | 1100 | ) | ( | 200 | ) | ↓ | |
ブロッコリー | 12玉〜20玉 | ( | 2000 | ) | 〜 | ( | 2600 | ) | ( | 2200 | ) | ↑ | |
きゅうり | 5k | ( | 1100 | ) | 〜 | ( | 1600 | ) | ( | - | ) | ↓ | |
トマト | 4kg | ( | 1200 | ) | 〜 | ( | 1600 | ) | ( | 1500 | ) | ↑ | |
小松菜 | 25入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 40 | ) | ↓ | |||
水菜 | 20入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 60 | ) | ↑ | |||
ほうれん草 | 20入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 80 | ) | ↑ | |||
新たまねぎ | 10k | ( | 700 | ) | 〜 | ( | 1200 | ) | ( | 800 | ) | ↑ | |
新キャベツ | 6玉 | ( | 250 | ) | 〜 | ( | 1000 | ) | ( | 300 | ) | ↓ | |
ピーマン | 4kg | ( | 1900 | ) | 〜 | ( | 2400 | ) | ( | 1800 | ) | ↓ | |
そらまめ | 4kg | ( | 1600 | ) | 〜 | ( | 2200 | ) | ( | 1600 | ) | ||
スナップ | 1k | ( | 1200 | ) | 〜 | ( | 1500 | ) | ( | 1300 | ) | ↑ | |
きぬさや | 1k | ( | 2300 | ) | 〜 | ( | 2400 | ) | ( | ) | |||
にら | 50入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 40 | ) | ↓ | |||
うすいえんどう | 2kg | ( | 2200 | ) | 〜 | ( | 2500 | ) | ( | 2300 | ) | ↑ | |
アスパラ | L(3本) | 50入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 220 | ) | ↑ | ||
アスパラ | M(5本) | 50入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 200 | ) | ↑ | ||
アスパラ | S | 50入 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 130 | ) | ↑ | ||
白ねぎ | 10束 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 120 | ) | ↑ | |||
カリフラワー | 8玉 | ( | 1200 | ) | 〜 | ( | 1500 | ) | ( | 1300 | ) | ↑ | |
オクラ | タイ | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 80 | ) | ||||
オクラ | 高知 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 140 | ) | ||||
青梗菜 | 10束 | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 25 | ) | ↓ | |||
しめじ | 100g | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 30 | ) | ||||
えのき | 200g | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 25 | ) | ↑ | |||
エリンギ | 100g | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 38 | ) | ||||
パセリ | ( | ) | 〜 | ( | ) | ( | 100 | ) |