2021年04月13日
4月13日『本日の晩御飯 楽プチ うま甘ソースのやわらかひれかつ丼』
はると「ヨシケイの晩御飯、うま甘ソースのやわらかひれかつ丼」
主菜:うま甘ソースのやわらかひれかつ丼
副菜:春キャベツのそぼろ汁
本日の野菜
じゃがいも 約60g(推定原価 約20円)
内訳 男爵10kg (約3200円)
春キャベツ 約100g(推定原価 約5円)
内訳 1玉当たり(約50円)
もやし 100g(推定原価 約18円)
内訳 200g当たり(約30円)
白ネギ 1/4本 (推定原価 約30円)
内訳 白ネギ1本(120円)
カットにんじん 30g(推定原価 約5.8円)
内訳 にんじん1本 180g(約35円)
今日も野菜の原価計算してみました、
2人分の食材費(野菜のみ)で約78.8円(端数切り上げ)
*カット、加工代金等含まずです。
実際には配達運賃、人件費等、
野菜の使用できない部分等も考慮せずの原価計算
たぶん、材料費の大半は冷凍のカツかな?
結構ボリュームありました。(一人3個ずつですけど)
地方によって違うんでしょうけど
ソースかつ丼の下に千切りキャベツほしいかな?
はると的にはキャベツないのがマイナスポイントでした。
春キャベツのそぼろ汁のほうは野菜たっぷりでしたが
春キャベツのおいしさが分からないね〜、
そのまま食べたほうがいいかな?ちと残念。
じゃがいもはおいしかった。
ごちそうさまでした。
働くあなたに簡単レシピでバランスごはんをお届け♪食材宅配のヨシケイ
主菜:うま甘ソースのやわらかひれかつ丼
副菜:春キャベツのそぼろ汁
本日の野菜
じゃがいも 約60g(推定原価 約20円)
内訳 男爵10kg (約3200円)
春キャベツ 約100g(推定原価 約5円)
内訳 1玉当たり(約50円)
もやし 100g(推定原価 約18円)
内訳 200g当たり(約30円)
白ネギ 1/4本 (推定原価 約30円)
内訳 白ネギ1本(120円)
カットにんじん 30g(推定原価 約5.8円)
内訳 にんじん1本 180g(約35円)
今日も野菜の原価計算してみました、
2人分の食材費(野菜のみ)で約78.8円(端数切り上げ)
*カット、加工代金等含まずです。
実際には配達運賃、人件費等、
野菜の使用できない部分等も考慮せずの原価計算
たぶん、材料費の大半は冷凍のカツかな?
結構ボリュームありました。(一人3個ずつですけど)
地方によって違うんでしょうけど
ソースかつ丼の下に千切りキャベツほしいかな?
はると的にはキャベツないのがマイナスポイントでした。
春キャベツのそぼろ汁のほうは野菜たっぷりでしたが
春キャベツのおいしさが分からないね〜、
そのまま食べたほうがいいかな?ちと残念。
じゃがいもはおいしかった。
ごちそうさまでした。
働くあなたに簡単レシピでバランスごはんをお届け♪食材宅配のヨシケイ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10659681
この記事へのトラックバック