飯田橋。「おけ以(おけい)」
大勝軒や青葉の並び。1954年開店。
夜は17時の開店。開店時間に行くと先客4名。そのまま入れる。
生ビール。560円。
「玉子チャーハン」。800円。
量はそれほど多くない。餃子と食べるにはちょうどいいぐらいだが。
素朴で正しいチャーハン。あまり玉子感は強くない。これを普通のチャーハンと言ってもいいぐらいだが、チャーハンは別にあった。
特に主張は強くなく、ここにふさわしいような玉子チャーハン。悪いところは何もない。
餃子。650円。
ニラが効いていて、これも正しくおいしい。クラシックでトラディショナル。
食べログで3.69。個人的には敬意を表して3.56。このぐらいの店に日常的に行けるのはいい事。トラディショナルでいいのだが、スペシャル感を求めて行くと、それはあまりないと思う。普通にビールと餃子、後一品ぐらい食べる店。一定の安定感でおいしい。ごちそうさまでした。
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