池袋。「BATON 池袋東武店(バトン)」。
西口。東武の14階。8月6日。昨日の開店。
東池袋の「BATON」だね。東武に出店したというのはちょっと意外に思った。
新しいので当然店内はきれい。店の人のモチベーションも高い。
ランチメニューは東池袋の店と似ている。ちょっと考えてしまうのも同じ。
「選べるメインランチコース」は「本日の前菜2点盛・選べるメイン・デザート(濃厚ガトーショコラ or ティラミス)・コーヒー or 紅茶 or 烏龍茶」。その選べるメインがパスタ・丼各種で多い。
これ以上考えてもどこにも行かないような気がして何となく「岩海苔のボンゴレビアンコパスタ」にする。
本日の前菜2点盛。右はカンパチのカルパッチョ。左はチーズの何か。けっこうおいしかった。
「選べるメインランチコース」「岩海苔のボンゴレビアンコパスタ」。1,900円。
岩海苔が思った以上に濃厚。
パスタはかなりモチモチ。モッチリーニぐらい。
あぁ。これはおいしい。
BATONってパスタがおいしかったんだな。
「岩海苔のボンゴレビアンコ」本当に岩海苔がかなり濃く、これは「岩海苔の」とちゃんと名乗った方がいい料理。よくあるボンゴレビアンコとは一線を画す。貝の質もいい。微量の唐辛子とゆずもいいアクセントになっている。これはおいしい。
ガトーショコラ。アイスクリームがつくのがいいところ。ガトーショコラとアイスクリームの二者で完成体。
アイスコーヒー。
パスタがおいしかったので十分満足する。これで1,900円は安く感じる。
食べログにはまだ口コミはない。個人的には3.6。BATON、思ったよりレベルが高かった。東武に出店したのも納得。その実力がある。店の人の感じもいい良店。おいしかった。ごちそうさまでした。
人気の生パスタ3種セット【ビストロぴっかんて】エビの濃厚トマトクリームパスタ/明太子クリームパスタ/若鶏と水菜の柚子胡椒パスタソース/生パスタ「モッチリーニ」を使用 価格:2,800円 |
価格:1,000円 |