![20240607-1.jpeg](/hyakumankannon/file/20240607-1-thumbnail2.jpeg)
浅草橋。「グラシア(食堂酒場Gracia)」。
平日開店時間11時30分のところ10分過ぎぐらいに行くとそのまま入れるが自分で満席になった。キャパは10席。
店主はずっと客に話しかける。そういう店だと承知のうえで行かなければいけない。ある方向のホスピタリティで、そういうサービス精神。話しかけられてもうろたえないよう心の準備が必要というか、そのぐらいのメンタルを持ち合わせている人向け。また、他の客と店主が話しているのを気にしないでいられる心の余裕も必要。
![20240607-2.jpeg](/hyakumankannon/file/20240607-2-thumbnail2.jpeg)
生ビール。600円。
![20240607-3.jpeg](/hyakumankannon/file/20240607-3-thumbnail2.jpeg)
「四日市トンテキ」。1,600円。
![20240607-4.jpeg](/hyakumankannon/file/20240607-4-thumbnail2.jpeg)
けっこうなボリューム。
甘辛の味付けが絶妙。これはおいしい。微妙に他では食べられない四日市トンテキ。この存在価値は高い。
実際、話しながらこの完成度は高い。
おいしい・・・が、話しかけられるのでちょっと落ち着かない。まぁ、いいんだけど。
食べログで3.69。個人的には3.6。四日市トンテキはおいしい。後は店の人に話しかけられるのが平気かどうかで、人を選ぶと思う。ごちそうさまでした。
![]() | 価格:3480円 |
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2HX1V0+54KEB6+2HOM+BWGDT)
![]() | 価格:3333円 |
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2HX1V0+54KEB6+2HOM+BWGDT)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3BSIZA+AZBUGI+242M+BY641)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=35FAHX+BBTY5U+462S+6FHC1)
タグ:洋食 ダイニングバー