池袋。「しゃぶしゃぶ 将泰庵(しょうたいあん)西武池袋本店」。
東口。西武の8階。
西武も東武もレストラン街の営業を再開した。酒類の提供はなし。
そんな中、5月14日の開店。
「一人一台鍋で味わう厳選和牛のしゃぶしゃぶ」「松阪牛・特選黒毛和牛」「飲めるハンバーグ」と書いてある。
ちなみに飲み物グループとは無関係だろう。千葉の会社だそうだ。
ランチは多古豚・国産牛・A5ランク特選黒毛和牛・厳選松阪牛のしゃぶしゃぶのバリエーションや飲めるハンバーグ、すき焼き重の御膳・焼肉重の御膳など。量もいろいろ。肉により値段は相応に変わる。
少し考えるところだが、松阪牛は食べたい。
「牛肉と千葉県産 多古豚しゃぶしゃぶ御膳」の「厳選松阪牛(120g)と千葉県産 多古豚(50g)」にする。
「牛肉と千葉県産 多古豚しゃぶしゃぶ御膳」「厳選松阪牛(120g)と千葉県産 多古豚(50g)」。4,620円。
ランチメニューはすべてソフトドリンクが選べる。烏龍茶にする。
三種の小鉢。肉豆腐と、アワビと小松菜と、押し寿司。なかなか贅沢な前菜。おいしい。
ポン酢とごまだれ。お好みでお使いくださいとラー油も一緒に提供される。
「厳選松阪牛(120g)と千葉県産 多古豚(50g)」。
思ったよりボリュームがある。
野菜。質が高い。
北海道産「ななつぼし」を使用したご飯と赤出汁。この「ななつぼし」がおいしい。
ご飯の量はなし・小・中・大から選べる。中にする。お代わりも無料でできる。中で十分腹いっぱいになる。
松阪牛をポン酢につける。
さすがにうまい。レベルが違う。松阪牛にしてよかった。
多古豚をポン酢につける。
この多古豚というのもおいしい。千葉の豚肉だそうだ。
豚肉のしゃぶしゃぶというのは牛肉に比べて基本的に物足りないものだが、この多古豚だと松阪牛の合間に食べるのはけっこういい。
松阪牛をごまだれにつける。
おいしいけど、ごまだれだと松阪牛がちょっともったいないかな。肉自体の味を活かすにはポン酢の方がいい。
多古豚をごまだれにつける。
これも松阪牛同様。肉がいいとごまだれだとちょっともったいない感じになる。
とは言え、おいしい。
おいしかった。
松阪牛にして本当によかった。レベルが違う。
食べログにポイントはまだない。普通に4。値段分の満足は十分にある。むしろお手頃と思える。
店の人の感じもよく、いい店。ごちそうさまでした。
価格:8,980円 |
【ふるさと納税】元気豚 肩ロースしゃぶしゃぶセット(10人前) 【 肉 千葉県 多古町 】 価格:14,000円 |