池袋。麺処 一龍庵。
西口。ABCや中本のちょっと先を左折。楊2号店の手前。
夜は小料理屋。
平日、水曜と木曜の週2日だけ「麺処 一龍庵」としてまぜそばだけのランチ営業をしている。1日限定25食。
麺は六感堂の麺を使用しているという事でその旗が出ている。
道行く若者が六感堂ができたんだとか言っているが、そうじゃない。六感堂もさすがにこういう店構えの新店は出さないだろう。
入口は、一般的なまぜそば店とは一線を画す。
前情報がないとけっしてたどり着けない店とランチ。
店内にあった盆栽と言っていいのかな。
繊細でセンスがいい。盆栽の何たるかは全然知らないけど、そんな感じ。
特製ポルチーニオイルのまぜそば。1,050円。
ランチメニューは、ポルチーニオイルのまぜそば800円と特製1,050円の2種類のみ。
特製は、通常のまぜそばに豚チャーシュー、鶏チャーシュー、生玉子が追加されている。
ビジュアルは非常にいい。混ぜるのが惜しいぐらい。
でも、混ぜて、食べます。
おいしい。
ポルチーニオイルというのが何なのかさっぱり知らないけど、非常においしい。
大体まぜそばというのはおいしいものだが、一線を画している。
2種類のチャーシューも非常においしい。
玉子もいい。これ、玉子なしだと考えられない。絶対、特製にした方がいい。
非常においしく、あっという間に食べてしまった。
おいしかった分、もうちょっと食べたかったぐらい。
これ、大食いじゃない人でも大盛にした方がいいと思う。
かなり、まともにおいしい。
平日の水木限定のランチという狭い門でなければ必ずまた食べたくなる。
食べログで3.53。うん。3.6って感じ。
願わくは営業時間の拡大を希望。しかし、ご主人一人の職人芸なのかな。
まぁ、大人の店の大人のランチという感じで、変なのに食べさせるのはもったいない気もする。
大変おいしかったです。ごちそうさまでした。
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