大久保。「バーン・タム(Baan Tum)」。
新大久保から大久保と逆方向に徒歩6分。
振替休日。混んでいる店には行きたくない。大久保自体はけっこう人出があった。子どもを連れた家族とか。
11時の開店で11時20分に行くと先客はなし。空いている。
ランチメニューは税抜990円でガパオやグリーンカレーなどポピュラーなものが並ぶ。サラダ・スープ・ドリンク付き。
ランチメニュー以外のアラカルトも注文できる。その中から「柔らか蟹のふんわり玉子カレー炒め プーニムパッポンカリー」にする。ライスは別なのでタイ米をつける。それとシンハー。
「シンハービール」。770円。
「柔らか蟹のふんわり玉子カレー炒め プーニムパッポンカリー」。1,650円。「カオホムマリ タイ米」。440円。
カレーというより「柔らか蟹のふんわり玉子カレー炒め」と言った方が実物の表現としては近い。
カレー味の玉子炒め。ソフトシェルは主に食感に貢献する。次いで遠くに風味。
けっこうな量で腹いっぱいになる。メニューが多かったので何かもう一品という考えもよぎったが結論から言うと一人ではこれ以上食べられなかった。
ポピュラーなランチメニューだとお手頃。
食べログで3.65。個人的には3.5。ごちそうさまでした。
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タグ:タイ料理 カレー
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