本郷三丁目。「酒と味噌煮込み 味噌煮込罠(みそにこみん)」
平日開店時間ちょっと前に行くと10人ぐらいの先客。ちょうど入れない。外の椅子に座り待つ事になる。中に入れたのは20分後。味噌煮込みうどんの店だとこのぐらいのペースだろう。
店内は小ぎれい。店の人の感じもいい。
「味噌煮込みうどん」。1,000円。
ご飯と漬物がつく。
玉子もデフォで入る。
エッジのきいたうどん。
うまい。かなり完成度の高い味噌煮込み。これはいい。
名古屋の味噌煮込みを知る人もというか、知る人こそこの味噌煮込みの完成度の高さがわかると思う。
味噌煮込みには特有の硬い麺が合う。必須といってもいい。弱い麺だと煮込まれてグダグダになってしまう。
自家製麺だというこのうどん、ものすごく正しい。味噌のレベルも高い。この味噌煮込み、すごく完成度が高い。
ご飯にも合う。これはうまい。
食べログで3.67。うん。個人的にも3.65。これはうまい。味噌煮込みが好きな人は絶対行った方がいい。後、安いね。これ1,200円でも同じ人数のお客さん間違いなく来ると思う。ごちそうさまでした。
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