五反田。「あげ福」。
ミート矢澤の隣。ミート矢澤のとんかつ店。年内は本日までの営業。開店時間10分前に着くと先客4名。その後、後ろにぽつりぽつりと続く。開店時間ちょうどに行くと入れたが、その後は行列で待つ事になった。
低温調理なので料理の提供に時間がかかるという前情報があったが、上や極上は開店前にいくつか作っていてすぐに出ていた。
上ヒレと海鮮ミックスにしたら、それは少し時間がかかった。とは言え、言う程遅くない。
「プレミアムモルツ 生」。800円。
神泡達人店だった。信用できる質。
「上ヒレと海鮮ミックス」。2,500円。
上ヒレと天然海老と生ホタテ。
いい色。確かな技術の人の作った料理。実際、質が高い。基本的に素材の質が高い。なるほど。これはいい。
上ヒレはここで望まれる質を裏切らない。天然海老と生ホタテもそれなりにしっかりといい素材。
揚げ方も上手。
オリジナルのとんかつソースは甘味がおいしい。キャベツに合う。
上ヒレは当然のように塩で食べる。一定より上の安定したクオリティ。
天然海老と生ホタテもいい。これは海鮮ミックスにしてよかった。とんかつの質もいいが、とんかつ以外もいいので、ここはセットものにした方がいいと思える。
おいしかった。満足度が高い。これはいいとんかつ店。
後、名前が、縁起がよさそうでいい。福をあげる。自分にはラッキーが必要だ。
食べログで3.70。個人的には3.6。おいしかった。ごちそうさまでした。
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