アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月16日

素材の旨さを引き出す! スキレットとは


スキレット

検索されています。はて何でしょう。

スキレット
(画像引用 https://www.nitori-net.jp/)

要するに、鉄鍋。

とにかくニトリがスキレット推し。
「ニトスキ」なる言葉も誕生。

あらゆる食材にまんべんなく火が通り、
素材の美味しさを引き出してくれるというスキレット。

ハンバーグ、ステーキ、アヒージョ。
スキレットを活用したレシピもたくさん紹介されています。

別売りの蓋(スキレットカバー)を使えば、さらに広がる料理の世界。
IH対応のスキレットも多く販売されています。

じゃ、ひとつ買ってみるか。

待てえい!

さては

「シーズニング」

を知らんと見えるな。

シーズニング(seanoning)。

そう、実はスキレットはお手入れが大変なのです。
使用後は、洗剤を使わずによく洗う。
そのあと加熱。乾燥させます。
濡れていると鉄ですから、さびます。

その後、オリーブオイル等で表面をよく拭いて、
金属の表面を油の層で保護。
この作業こそが「シーズニング」。
これをやってからでないと片づけてはいけません。

それでも人気のスキレット。
調理器具にこだわりたい人は、要チェックです。

とりあえず語呂合わせは

スキレット」「鍋」「シーズニング」

で進めましょう。

好き、列島シーズン

春ですね。鉄道ファンがうきうきと旅に出るイメージで。

それにしてもアヒージョ、って食べたことないなぁ・・・。


鉄のフライパン 鉄 26cm fdstyle フライパン【日本製】 IH対応 おすすめ 鉄製 人気 IH200V対応 お洒落 ガス火 エフディー/

価格:8,100円
(2016/3/16 08:33時点)
感想(519件)



posted by nessy at 01:10| グルメ
ファン
プロフィール
検索
<< 2018年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。