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2011年10月15日
感謝!感激!雨!霰! マイスターさんありがとうございます!!
ご訪問有難うございます。
最近コメント&訪問が出来ずに申し訳ありません
ご容赦の程、お願い致します。
さて、私のプロフを作ってくださったSHOTAさん。
そのプロフを動かし、
タイトルバックまで作ってくださったじん太さん。
<秋バージョン『銀杏の木の下で』も
作ってくださいました。素敵でしょ>
SHOTAさん、じん太さん、有難うございます
そして、こんなに素敵な作品を頂けるきっかけを作ってくださったのが、
通称ぶちょ〜〜こと、マイスターさん
ご存知の方も多いと思いますが、
コラボの天才
沢山の方のブログとのお付き合いがあり、
ブログとブログを繋ぎ、
マイスターさんを中心に、色々な方の楽しいブログの輪が広がっています。
私自身、どなたともリンクを貼らずにいましたが、
マイスターさんがリンク貼らせてもらいました。と。。。
リンク
確かに皆さんリンクをされているようでしたが、
正直、私はリンクにそんなに興味がありませんでした。
次にユジナさんが、リンクさせてもらいましたよって。。
たまちゃんさんが、何でリンクしないんですかって。。。
リンクか〜〜
私みたいなブログとリンクしてくださるなんて。。。。。
と思いましたが、それからは時々コメント頂いたりした方に
リンクのお願いをしたりして
あれよあれよという間に、ブログのお友達が増えて、
図々しくイラストをお頼みしたり、動画を作って頂いたり。
実際にお会いしたことも無いのに、
作品を作ってくださる皆様に、感謝の気持ちしかありません。
そして、一昨日マイスターさんから
本当に実際に素敵な作品を送って頂きました
如何ですか〜〜〜
とってもとってもとっても〜〜〜〜〜〜可愛いでしょ
ブロ友さんのるんちゃん、エコおばさん、ゆうママちゃん、達が
マイスターさんの作品がお家に着きました、と言う報告を見て、
いいな〜〜〜凄いな〜〜〜〜本当にお家に届いてるんだ〜〜〜って
そして、わが家にもとうとう届けられたのです〓
世界に唯一つのTakoのミラーとペンが
マイスターさん。
改めて、お礼を申し上げます。
本当に有難うございました。
これからも、皆様に訪問して頂けるような
ブログをなるべく長く書いていきたいなって、改めて思いました。
皆様、不束者ですが、これからもどうかよろしお願い致します
ところで、皆様。
マイスターさん
SHOTAさん
じん太さんの共通点に気がついていましたか
私は、大分前に気がついていました
それは。。。。。。
皆様ニックネームの最後に『TA』 『タ』 『太』と言う文字が
クリエイティブな方たちに共通するのかしら
えっΣ(°д°lll)ガーンとっくの昔に気がついてました。。。。ですか
因みに私はクリエイティブではありませんが
頭が『Ta』です
最近コメント&訪問が出来ずに申し訳ありません
ご容赦の程、お願い致します。
さて、私のプロフを作ってくださったSHOTAさん。
そのプロフを動かし、
タイトルバックまで作ってくださったじん太さん。
<秋バージョン『銀杏の木の下で』も
作ってくださいました。素敵でしょ>
SHOTAさん、じん太さん、有難うございます
そして、こんなに素敵な作品を頂けるきっかけを作ってくださったのが、
通称ぶちょ〜〜こと、マイスターさん
ご存知の方も多いと思いますが、
コラボの天才
沢山の方のブログとのお付き合いがあり、
ブログとブログを繋ぎ、
マイスターさんを中心に、色々な方の楽しいブログの輪が広がっています。
私自身、どなたともリンクを貼らずにいましたが、
マイスターさんがリンク貼らせてもらいました。と。。。
リンク
確かに皆さんリンクをされているようでしたが、
正直、私はリンクにそんなに興味がありませんでした。
次にユジナさんが、リンクさせてもらいましたよって。。
たまちゃんさんが、何でリンクしないんですかって。。。
リンクか〜〜
私みたいなブログとリンクしてくださるなんて。。。。。
と思いましたが、それからは時々コメント頂いたりした方に
リンクのお願いをしたりして
あれよあれよという間に、ブログのお友達が増えて、
図々しくイラストをお頼みしたり、動画を作って頂いたり。
実際にお会いしたことも無いのに、
作品を作ってくださる皆様に、感謝の気持ちしかありません。
そして、一昨日マイスターさんから
本当に実際に素敵な作品を送って頂きました
並んでいるTakoミラー&Takoペン
Takoミラーのアップ
Takoミラーを囲んだTakoペン
Takoペンのアップ
<*写真がいまいちですみません>
如何ですか〜〜〜
とってもとってもとっても〜〜〜〜〜〜可愛いでしょ
ブロ友さんのるんちゃん、エコおばさん、ゆうママちゃん、達が
マイスターさんの作品がお家に着きました、と言う報告を見て、
いいな〜〜〜凄いな〜〜〜〜本当にお家に届いてるんだ〜〜〜って
そして、わが家にもとうとう届けられたのです〓
世界に唯一つのTakoのミラーとペンが
マイスターさん。
改めて、お礼を申し上げます。
本当に有難うございました。
これからも、皆様に訪問して頂けるような
ブログをなるべく長く書いていきたいなって、改めて思いました。
皆様、不束者ですが、これからもどうかよろしお願い致します
ところで、皆様。
マイスターさん
SHOTAさん
じん太さんの共通点に気がついていましたか
私は、大分前に気がついていました
それは。。。。。。
皆様ニックネームの最後に『TA』 『タ』 『太』と言う文字が
クリエイティブな方たちに共通するのかしら
えっΣ(°д°lll)ガーンとっくの昔に気がついてました。。。。ですか
因みに私はクリエイティブではありませんが
頭が『Ta』です
最近更新滞り下降気味。。。。応援お願い致します
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2011年10月12日
シェパードパイ@
ご訪問&コメントありがとうございます。
いつも、コメント頂き、ありがとうございます。
更新するのが精一杯で、コメント返し中々出来ず
ご容赦の程お願い致します
10月も半ばだと言うのに
秋とは名ばかりの暖かい日が続いていますが、
食欲の秋にぴったりのレシピをご紹介します。
イギリスに留学経験のあるママ友が
ホストファミリーでに教えてもらったという、
シェパードパイ。
初めてご馳走になった時、その素朴な味は
本当に美味しくて、美味しくて
それからはわが家の定番メニューになりました。
イギリスの食は残念ながら。。。。あまり。。。ですが、
このシェパードパイは本当に美味しいです
(ドイツ料理では。。。と思ったりしてますが)
是非是非お試しあれ
材料
@ジャガイモ 5個くらい
Aベーコン
B牛挽き肉・豚挽き肉(約500g 7:3の割合)
C玉ねぎ 2個くらい(みじん切り)
Dバター(大2) ・
生クリーム(パックの4分の3位)
・牛乳(100cc位)(以上の3点はいつも適当です)
・ 月桂樹の葉・ナツメグ(わが家は使いません)
・ 塩 ・ 胡椒 ・
・パルミジャーノレッジャーノ
(削る。又は粉末のチーズでも)
@ベーコンは油をひかずにそのまま炒める。
ジャガイモは皮をつけたままゆでる。
Aみじん切りにした玉ねぎとひき肉をベーコンから出た油でいため、
塩、胡椒で味を調える。
BAの中にひたひたになる位の
(多すぎないように注意)水をいれ、
ブイヨン・月桂樹の葉を加えて、水分がなくなるくらいまで煮る。
Cゆでたジャガイモの皮をむきマッシュする。
下に続きます
いつも、コメント頂き、ありがとうございます。
更新するのが精一杯で、コメント返し中々出来ず
ご容赦の程お願い致します
10月も半ばだと言うのに
秋とは名ばかりの暖かい日が続いていますが、
食欲の秋にぴったりのレシピをご紹介します。
イギリスに留学経験のあるママ友が
ホストファミリーでに教えてもらったという、
シェパードパイ。
初めてご馳走になった時、その素朴な味は
本当に美味しくて、美味しくて
それからはわが家の定番メニューになりました。
イギリスの食は残念ながら。。。。あまり。。。ですが、
このシェパードパイは本当に美味しいです
(ドイツ料理では。。。と思ったりしてますが)
是非是非お試しあれ
材料
@ジャガイモ 5個くらい
Aベーコン
B牛挽き肉・豚挽き肉(約500g 7:3の割合)
C玉ねぎ 2個くらい(みじん切り)
Dバター(大2) ・
生クリーム(パックの4分の3位)
・牛乳(100cc位)(以上の3点はいつも適当です)
・ 月桂樹の葉・ナツメグ(わが家は使いません)
・ 塩 ・ 胡椒 ・
・パルミジャーノレッジャーノ
(削る。又は粉末のチーズでも)
@ベーコンは油をひかずにそのまま炒める。
ジャガイモは皮をつけたままゆでる。
Aみじん切りにした玉ねぎとひき肉をベーコンから出た油でいため、
塩、胡椒で味を調える。
BAの中にひたひたになる位の
(多すぎないように注意)水をいれ、
ブイヨン・月桂樹の葉を加えて、水分がなくなるくらいまで煮る。
Cゆでたジャガイモの皮をむきマッシュする。
下に続きます