アフィリエイト広告を利用しています
       
★管理人詳細(プロフィール)★
トコマさんの画像
トコマ
健康ネタを以前は書いていましたが、 最近はアメブロの方で書いて います。当ブログでは更新頻度は控えめ、 お塩も控えめでがんばっていきます。 記事内容な色々なまぜまぜ記事です。
プロフィール
★新しい記事★
▼カテゴリ〜多くてごめんなさい▼



にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村

広告

posted by fanblog

2016年02月10日

加工肉・普通の量ならほぼ安全

o0481036013563584083.jpg






ベーコンとかハムとか、

ソーセージなどは、

朝の食卓に子どもの弁当のおかずにと、

大活躍ですね。




これらの加工肉が

がんにつがると、

近頃、話題になっていますね。




理由としては、

この加工肉たちの、

亜硝酸ナトリウムというのが

良くないということですが、



喫煙とか

紫外線を浴びるとか

お酒を飲みすぎる等、




これらと比べると

思い切り思い切り、がんに

なりにくいというのが

ホントのところです。





これも良くない、

あれも良くないとなると、




全然、食生活が楽しくなく、

不便さもあると

思います。




この件でイシキすべき点は、

加工肉を食べ過ぎずに、

普通に食べる食生活なら、

さほど心配はいらないということです。





自分も、加工肉は好みなので、

この話題はビックリでしたが、



その後もあいかわらず

気にせず食べています。



食べ過ぎない範囲なら、

大丈夫そうですね。




また、焦げたものも良くないと

言われていますが、

実際はこんなカンジです⇒2013年1月4日




神経質になりすぎるのは、

禁物かもしれません。





○まとめる



加工肉はがんに、

つながる可能性は、

あるにしても、




過剰にならない範囲で

食べれば、

さほど心配はいらないと

思います。




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4720272
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。