アフィリエイト広告を利用しています
       
★管理人詳細(プロフィール)★
トコマさんの画像
トコマ
健康ネタを以前は書いていましたが、 最近はアメブロの方で書いて います。当ブログでは更新頻度は控えめ、 お塩も控えめでがんばっていきます。 記事内容な色々なまぜまぜ記事です。
プロフィール
★新しい記事★
▼カテゴリ〜多くてごめんなさい▼



にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村

広告

posted by fanblog

2013年01月04日

焦げた食べ物は癌になる説の真相












なるのかはてな

ならないのかはてなはてな







にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村





笑顔トコマです、こんばんはキラキラ






お魚の焦げた部分とか肉の焦げ

ごはんのこげやパンのこげは、






あまり食べないほうが良いびっくりと、

周りから言われてきたのですが、

自分は毎回食べてしまいます・・・悲しい






焦げたものを食べないほうが良い理由は、

になるからと言いますが、






主治医の先生によれば、

若干真相が違っていたのです笑顔








※焦げたものを食べるとガンになる、実際のところは・・・








焦げたものにもよりますが、

パンとか魚とか肉、そして米等が焦げた場合は、

発ガン性物質が含まれるのは事実のようですびっくりびっくり









でも、その後の話で安心できました笑顔











たしかに、発ガン性物質は含まれているけど、

その量は超がつくくらい少ない量なので、







普段の食事で、ちょっと焦げた部分を食べたくらいでは、

癌の発生リスクは極めて低いようです笑顔笑顔







真っ黒こげの焼き魚を1万匹とか

1万5千匹
とかを、これまでに食べてこられた方は、

癌の発生もあり得ると思います汗







しかし、通常はそんなに真っ黒こげを

大量に食べる人はいませんから、






焦げたものを食べると癌になる、というのは、

それほど神経質にならないでよいと思いました笑い







大量に焦げたものを食べようと思っても、苦いですから、

そんなに食べられるものではありませんね笑顔






今後は、焦がさず焼くことも

練習してみようと思います力こぶ






またです〜走る








キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

※人気ブログランキングと、日本ブログ村ランキングに

参加中です。
                                          キラキラキラキラ





にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。