2010年06月21日
ししゃも 南蛮漬風〜
ただ焼くだけで、十分美味しく頂けるししゃも・・・ですが、
他に大したおかずもなく、ちょっとでもボリュームアップさせてみたく、南蛮漬け風にしてみました〜〜
寿司酢、醤油、めんつゆ、ごま油にあり合わせの野菜、今回はにんじん、大根、玉ねぎを漬けこんで置き、フライパンで焼いたししゃもにタレごとかけて、少し時間をおいて、味が馴染んだら完成〜〜
本当は、カラッと揚げた本格南蛮漬けが好みですが、梅雨のせいで(( ゚д゚)ポカーン ・・・)
手抜きしました・・・
他に大したおかずもなく、ちょっとでもボリュームアップさせてみたく、南蛮漬け風にしてみました〜〜
寿司酢、醤油、めんつゆ、ごま油にあり合わせの野菜、今回はにんじん、大根、玉ねぎを漬けこんで置き、フライパンで焼いたししゃもにタレごとかけて、少し時間をおいて、味が馴染んだら完成〜〜
本当は、カラッと揚げた本格南蛮漬けが好みですが、梅雨のせいで(( ゚д゚)ポカーン ・・・)
手抜きしました・・・