2012年02月12日
チョコ&ギョウザ♪
の希望通り、今日はさっさと午前中に家事をやっつけて、チョコ作り。
といっても、おかんは、手伝いのみ。
「チョコレートを湯せんして、固めたらいいんやんな??」
わかっているようなので、おかんは湯せん用のお湯だけ沸かして、あとおチビにお任せ。
お湯だけ渡して、別行動。
大人しく、板チョコを割ってボウルにいれていたおチビ。
そして、な、なんと〜〜〜
割ったチョコをお湯の鍋へドボっっ
な、なんですと〜〜〜
そして、涼し〜い顔して、かき混ぜてます〜〜〜Σ(°Д°;
敢え無く、大量のお湯のなかでとろけたチョコとはオサラバ(ToT)/~~~
おチビは自分で近所のコンビニにチョコを買いにでかけ、
一から作り直し。
のったのった、ちっまちっまと何時間もかけて、なんとか完成〜。
じいじにあげるために、箱詰めまでしておりました〜
そして、別でおかんが作ったのは
大量の頂きものバナナで作った蒸しケーキ(炊飯器使用)
そして、夕飯の「ギョウザ」の下ごしらえをしてました。
「ギョウザ」といえば、「焼き」を想像する方が多いようですが、
ツルンと子供でも食べやすいので、今回はあっさり「水ギョウザ」にしました〜。
なんか、久しぶりにずーっと台所でウロウロしていた気がします〜。
(どんだけ日々手抜きしてるか、ご想像にお任せです〜。)
お疲れ様でした〜
といっても、おかんは、手伝いのみ。
「チョコレートを湯せんして、固めたらいいんやんな??」
わかっているようなので、おかんは湯せん用のお湯だけ沸かして、あとおチビにお任せ。
お湯だけ渡して、別行動。
大人しく、板チョコを割ってボウルにいれていたおチビ。
そして、な、なんと〜〜〜
割ったチョコをお湯の鍋へドボっっ
な、なんですと〜〜〜
そして、涼し〜い顔して、かき混ぜてます〜〜〜Σ(°Д°;
敢え無く、大量のお湯のなかでとろけたチョコとはオサラバ(ToT)/~~~
おチビは自分で近所のコンビニにチョコを買いにでかけ、
一から作り直し。
のったのった、ちっまちっまと何時間もかけて、なんとか完成〜。
じいじにあげるために、箱詰めまでしておりました〜
そして、別でおかんが作ったのは
大量の頂きものバナナで作った蒸しケーキ(炊飯器使用)
そして、夕飯の「ギョウザ」の下ごしらえをしてました。
「ギョウザ」といえば、「焼き」を想像する方が多いようですが、
ツルンと子供でも食べやすいので、今回はあっさり「水ギョウザ」にしました〜。
なんか、久しぶりにずーっと台所でウロウロしていた気がします〜。
(どんだけ日々手抜きしてるか、ご想像にお任せです〜。)
お疲れ様でした〜