冷蔵庫に卵とベーコンがあったので。
もともとパスタは好きで一人暮らしを始めた頃からよく作っていました。
ここで言うカルボナーラは、正しくは "手抜き" カルボナーラと呼んだ方がいいかもしれません。
小学生だったか、中学生だったかの頃、NHK で放送されていた「音楽の広場 (※)」という番組でゲストの音楽家の方がカルボナーラを作りました。それがおいしそうで、簡単そうだったのでレシピを覚えてしまいました。
※: 黒柳徹子さんと芥川也寸志さんが司会をされていた番組でした。
以下、レシピです。
食材: ベーコン、鶏卵、塩、コショー、刻み赤唐辛子、パスタ
作り方:
(1) ベーコンをフライパンで炒めます。刻んだ赤唐辛子も入れます。炒め終わったら、ボウルにあけておきます。
(2) (1) のボウルに鶏卵を割り入れてかきまぜます。
(3) パスタを塩茹でします (ディチェコの No.11 を使いました)。茹で過ぎないようにします。
(4) 茹で上がったパスタを (2) のボウルにあけます。すぐにボウルをかきまぜてパスタと具を和えます。
(5) できあがりです。
卵は好きで、いろいろな仕方で食べますが、このカルボナーラはおいしいです。
食べると元気が出ます。
《K》【パスタ】ディチェコ No.11 スパゲッティーニ(500g)<1.6mm>【D】(麺類・惣菜・乾麺・ディチェコ)【3,990円以上全品送料無料★】【RCP】【0530da_ki】 価格:278円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image