2021年03月10日
【自家栽培料理】レタスとハムたまごのサンドイッチ
毎朝のルーティーンですが、ホームベーカリーで焼いた自家製パンに
自家栽培したレタスとハムとタマゴ(目玉焼きとスクランブルは日替わり)をのせて朝食にしています。
レタスはLED栽培。プランターで7株栽培して無限収穫しています。
少しまとめて収穫してジップロックで保存。必要な時に使えるようにしています。
ドライハーブは香りの良いオレガノ。
乾燥させてドライハーブにしています。こちらも重宝しています。
新鮮な野菜を必要な量だけ収穫して食べれるのが自家栽培の醍醐味です!!
関連記事(自家栽培料理)
スポンサーリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10589696
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック