2018年01月23日
ランチョンポークを煮込んでみたら・・・意外と美味かった〜
こんばんわー(o^―^o)ニコ 今日は寒いですねぇ・・・(;´・ω・)
大雪の影響があった地域の方、大丈夫でした?こちらは明日の夜から予報・・・
ちらちら降るぐらいだと良いんだけどなぁ〜
さて、仕事が切羽詰まってまして大したネタもないからお休みしようかなぁ・・・と思っていたけど
先日友達のお母様(おばあちゃん)から頂いた大根がむっちゃんこ美味しくて
超でかくてね、スーパーで見る大根の倍近くの長さがあったのよ〜
冷蔵庫に到底入らないから、ばーちゃんが切ってもうたんだけど(;^_^A
これが、えらく美味しくて甘くて柔らかくて〜もう、おったまげぇ〜〜〜
ちなみにお肉は、この間お泊りした兄さんの友達が持ってきてくれた
ランチョンミートって、焼いて食べたことしかなかったのね。
しかも塩気と脂が多いイメージで、父ちゃんが買ってきたのもまだ2缶残ってるの・・・
ま、ランチョンミートって賞味期限がと~っても長いし、非常食にもなるから買い置きしておくと
便利ではある(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
これをさ〜、頂いた巨大と、例の「関西おだし」、みりんで煮込んでみたら!
まぁ〜〜〜〜〜絶妙な塩気と、とろんとしたおだしの味がたまんないのぉおおお〜
ランチョンミートって、煮込み料理にしても美味しく食べれるのね〜
焼くよりサッパリしてるし、鶏肉の代わりに使ってみたら大成功のマッチングでした
価格:3,999円 |
あ!このランチョンミートはうすしおになっているけど、基本塩気が強いから薄味で調理して後から調整しましょう!
本日、頂き物食材で新たな節約料理の新発見が出来ました〜
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