2018年01月10日
焼き牡蠣?蒸し牡蠣?どっちにする??
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡〜 今日から本格的に学校が始まりホッとしているみーさんです(≧▽≦)
もうさ!部活もなく、一日中家の中でゲームしてグータラグータラしている兄さんにうんざりでしたよ〜
あ、今朝郵便局に例の絵本の原稿を送りに行ったら、兄さんの同級生のおかぁさんに会ってね!
その子はハンディがあるので進学はしないらしいけど、そこの兄ちゃんが今年就職するそうで〜
いや〜保育園の頃からの付き合いだけど、月日が経つのは早いねぇ〜
今は入社に向けてお金を貯めるために休みなしで必死にアルバイトしてるんだって!
親に負担をかけない様に、自分で出来るだけ稼いで準備してるとな!
あぁ・・・いつの間にやらいい青年になったのだねぇ〜
で、兄さんの話になってどうにもこうにも自分のペースでしか動かないよ
と話したら、そこの兄ちゃんも受験の1か月前までゲーム三昧Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
見てるとイライラして毎日ケンカ!今の時期が一番親子関係が最悪だったw〜ってΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
で・・・デジャブじゃないだろかまるで私と兄さん・・・まんまやんけ〜
そ・・・それでも後3年我慢すれば・・・きっと落ち着くのね(;''∀'')
ある意味・・・励まされた気がするw(笑)
さて、昨日の夕食ですが、じーさんが激安スーパーでセル牡蠣を買ってきて・・・
調理してくれってあ!未だに食事は別なんだけど、なんでか?私達の分まで買ってきた・・・
でも、殻付きの牡蠣をどうすればいいのか解んなかったんでしょうね(笑)
生でもイケルのかどうかが不安だったので・・・
「焼き牡蠣」と「蒸し牡蠣」にしてみました
焼き牡蠣はお魚グリルで10〜15分、蒸し牡蠣は大きめ鍋にお酒と、ちょうど残っていたニンニクの芽で
同じく10分程度蒸してみました
どっちも美味しかったなぁ〜
でもやっぱり!生牡蠣が一番好きじゃぁ〜
おこちゃま用には牛肉の野菜炒め
味付けはこちら
岡崎商業高校プロデュースこだわりの肉味噌!岡崎ぎゅーっと肉味噌 はちみつマイルド味 130g 価格:594円 |
ちびっこでも食べれるように、「はちみつマイルド」にしたのに・・・
チビども食べやしねぇ・・・まぁ・・・その分兄さんが山盛り食べたけど
ということで、近頃毎日の夕飯メニューを考えるのがとっても億劫なみーさんでした(´;ω;`)ウゥゥ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:料理
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7178096
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック