2017年11月28日
自分で採った野菜はちゃんと食べましょう!
おはようございます!
昨夜は記事更新を試みたんだけど・・・寝ちゃいました(;^_^A
考えすぎて脳みそが疲れちゃって
ちょっと考えるのをやめて放置しよう!と決めました。。。
で、先日「あおいパーク」で採って来たお野菜を早速頂きました〜
あおいパークの子供たちの様子はこちら
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/317/0
ヤマゴボウはばーちゃんがきんぴらにしてくれましたよ!
柔らかくて灰汁も少なく、皮も薄いからどんな調理法でも美味しく食べれます。
いつもは漬物にしちゃうんだけど、チビ兄さんがおじさんに「きんぴらが美味しいぞ!」と言われ
ばーちゃんにリクエスト!「きんぴらごぼう」なんていつも食べないのに、美味しい美味しいって
あっという間に30本消費もうちょっと掘ってこれば良かったw
大根と人参は久しぶりに「なます」にしてみました〜
柿を少し入れるとまた美味しいんだけど・・・時間が無くて酢と砂糖と、ちょっと蜂蜜を入れてみたよ!
お嬢は「ごぼうはいや〜」と言って食べなかったけど、酢の物は好きなのね
「こっちが良い〜」ってパクついていました〜
大根の葉っぱはごま油と醤油・みりん・砂糖で甘辛く炒めてご飯のお供に!
さすがに大根の葉っぱは子ども達は食べないけど、大人であっという間に消費
味噌汁に入れたら子どもでも食べるだろうね〜
後、肉じゃがも作ってくれてたんだけど・・・随分煮崩れちゃってたので写真は撮りませんでした・・・
が、肉じゃが好きの兄さんがほとんど食べちゃってて・・・母は残骸のみ
収穫体験で採った野菜はお利口さんに食べる子ども達!
残っている大根・人参・ジャガイモで何作って食べさせようかなぁ〜(・∀・)ニヤニヤ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:料理
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7014776
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック