2016年01月28日
手作り餃子「変わり種」に挑戦!
変わり種餃子を作ってみました
この間テレビで餃子を見て作ってみようと思い立って挑戦してみました
初めてではないけど・・・理想の餃子より出来がイマイチなので封印していたのですが
ちなみに私の理想は、もちもちの皮をパリッと焼いて、肉汁がたっぷりの餃子です。
テレビで見た餃子にはキムチを入れていたので真似してキムチ餃子!
ついでに次男が大好きなチーズ餃子も作ってみました
出来上がりは3種類
ノーマル餃子(長男とじーさんメイン)に丸型チーズ餃子(次男・兄貴メイン)小龍包みたいになっちゃいましたそれとお弁当包のキムチ餃子(大人仕様)
形を変えて中身が分かるようにしてみました!
ばーちゃんと手分けして包むこと20分程、計50個です。ちょっと少なかった・・・
ちなみに餃子の種は、豚ひき肉・白菜・ニラです。*白菜は塩もみして水気を絞ってあります*
折角なのでホットプレートで焼きました
少し赤色が見えてるのがキムチ餃子数が物足りないけど、更におかずは作りたくないので、冷凍のビビンバチャーハンを温め(#^.^#)
子供達がビビンバチャーハン大好きで大喜びしてました
アツアツパリパリの餃子は好評でした〜
次男は何故か餃子のタレは使わないんですそして案の定チーズ餃子を食べまくっていました
チーズを入れると洋風な味になってお子様好みでした。
キムチ餃子は思った以上に美味しくて、兄貴も気に入ったようです。
今回理想の餃子にかなり近づいてきましたが、やっぱり肉汁不足で・・・ちょっとだけ残念
ラードが足りないのだと思うので、今度はごま油を種に混ぜてみようと思います。
*ネットで調べたレシピにはごま油少々となっていたからやっぱり必要なんですね*
これからも我が家流手作り餃子を追求して、絶品餃子の完成を目指してみます
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:料理
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4669009
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック