2017年03月07日
「また焼きそば〜(-_-;)」とは言わせない!
どうも〜(#^.^#) 昨夜はね、9時半に図面2枚送って一区切り!
速攻チビ達と布団へGO 爆睡しましたよ〜
おかげで今朝は目覚め爽快(*^^)v
さて、昨日の夕飯だけど・・・「焼きそば」
困ったときの「焼きそば」・・・何もない時の「焼きそば」・・・めんどくさい日の「焼きそば」
土日の昼も「焼きそば」・・・
また焼きそばぁぁああ
と、最近兄さんが嫌がるんだよねぇ〜
でも、焼きそばの「そば」って(なんか日本語変だな)冷凍保存できるからさ〜
材料も少なくて済むし・・・麻婆豆腐と同じ、お手軽メニュー何だけどぉ
バーちゃんはやたら「今日は焼きそばにする?」って言うんだよね〜
さすがに私も「また焼きそば??」ってなるんだけど、昨日は釣りの疲れもあったし前の日ヒラメ食べれたし・・・「焼きそば上等」気分だったんだよね〜(ΦωΦ)フフフ…
だが敢えてアレンジしてやろうじゃないかただの「焼きそば」を
『桃ラー焼きそば』
今更説明不要の『桃屋の食べるラー油』テーブルのお供としての存在感バリバリな1品
今回は敢えて「辛いツナ缶」は使用せず、豚肉を主役に持って行きました
価格:3,996円 |
そしてもうひと工夫!
『菜の花ドーン』
どうだぁーこれで焼きそばに見えないだろう(ΦωΦ)フフフ…
これで兄さんもテンションモリモリ
の後・・・ちょっと味薄いな
な・・・なんと!!「食べラー」のみではイマイチ味の決め手に欠けていた・・・
次回は強力な助っ人!!
シャンタンさんにご協力して頂こう・・・
本日の変わり種お料理の教訓
辛いだけでは旨くはならない!!
あ!所で焼きそばって中華?和食?? 和食だったら・・・粉末の「だしの素」でもいいかなぁ〜
ちなみに白だし醤油は使ったんだけど、ラー油に押されたw
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