2017年01月15日
凍える寒さに「生姜入り鶏団子シチュー」でホカホカ
昨日はこんなに降らなくてもいいのにっていうぐらい降りましたね〜
北陸・東北・北海道もかな??未だに大雪に警戒が必要な地域もあると思いますが・・・
雪下ろしお出かけ等気をつけてくださいね!
こちらは昼過ぎぐらいから雪はやんだけど・・・まぁ寒いですこと{{ (>_<) }}
空気の冷たさは日差しが出てもおばちゃんには堪えますねぇ
が、しかし!!子供は元気であります
雪だるまのミッキー作りたいって言うから付き合ったけど・・・母挫折
だって、まん丸にするの難しいもん!
プロフィールに使ってる『雪だるまオラフ』この時は頑張ったんだけどねぇ〜
母さんのやる気の問題ですな(~_~;)
雪合戦もちょっとはやったよ〜 車の雪下ろししながら・・・でも子供みたいにずっとは寒くて遊べんw
さて本日の夕食は
『濃いはちみつしょうが』で鶏団子を作ってクリームシチューに入れてみました(*^^)v
細か〜く刻んじゃったから見た目はサッパリわかんないなぁ(・・;)
子供が嫌がることを考慮して、生姜入りと抜きのシチューを別々に作ったんだけど、
生姜入りの方が美味しかったw
加熱したら生姜の辛味が無くなってたから、全部生姜入りでも子どもも食べれたなぁ〜
あ!家の子達、煮付けや肉そぼろに生姜入れても平気です
岡崎名物⇒https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/185/0
価格:1,080円 |
月曜日からもしっかり冷え込みそうなので、身体が温まるもの食べて体調管理しなくちゃね
さあてと・・・昼間遊んだ分仕事します(*^^)v
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5828413
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック