2016年09月19日
大量のサツマイモをどう処理するか・・・夕飯のおかずに鳥レバーと炒めてみました!
今朝、玄関先に置かれていたもの・・・
大小様々なおいもちゃん
心当たりがあるのは・・・
数年前までバリバリに仕事してて、女遊びが過ぎた結果いろいろあって心を入れ替え
ゴルフ三昧から畑仕事に転身した知り合いのおじ様
2年ほど前から畑始めたって聞いたけど(じーさんの知り合いです)
ドップリハマっているようで、多種多様な野菜が届きます
ちょっと前まで、ゴーヤ・冬瓜・エンドウ・きゅうりにトマト・・・
家計の足しというよりはもはや趣味となっているんでしょうね〜
畑って、家も庭でいろいろ作ったけど、土に肥料に水割と手間とお金かかるのよね
とりあえず大学芋でも作ろうとしたら、お嬢も手伝いたいって
気持ちは有難い!だがしかし・・・お嬢にやれることってさほどないんだよな〜
しょうがないから「おいもさんのヒゲとってくれる?」
てな事で、安全な皮むき渡したら夢中になって皮をむく・・・
いや〜皮をむくんじゃなくてヒゲを取ればイイだけなんだがな(・・;)
出来た〜
って、なんか変な物が( ̄▽ ̄;)!!
バーちゃんは「ネズミみたい・・・」って言ってました
もう私もネズミにしか見えなくなってきたし・・・
でも良く出来ました
せっかく綺麗にしてくれたんだけど、大学芋は失敗しちゃった(;>_<;)
水飴絡めてるうちに崩れちゃって残念な出来上がりでした
味はいいんだけどなぁ〜 潰して芋きんとんにでもしようと思ってます
ジャジャジャジャ〜ン
鳥レバーとさつまいもの甘辛ニラ炒め
これ結構イケルよ
レバニラにサツマイモなんだけど、芋がホクホクで味も絡みやすいから思ったよりも美味いであります!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:料理
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5449068
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
お母さんのお手伝いをガンガンしてくれることでしょう〜(*‘∀‘)