2016年04月26日
「サッパの南蛮漬け」と「青汁梅おにぎり」
昨日の夕飯のおかず
もちろん前日に子供達が釣った「サッパ」
サッパは「ママカリ」の事だけど、どちらかというと薄っぺらい魚なので、3枚下ろしにするのはちょっとめんどくさくて・・・大きさも頭とって10cm程なので「サッパの南蛮漬け」に
ばーちゃんが出かけてる間にウロコもとって下処理してくれてました
ウロコ取ったらキラキラ光ってたさすが新鮮
これから暑くなってくると酸味のある食べ物って食欲を沸かせますよね〜
そしてこちらは青汁を粉末のまま混ぜた「青汁梅おにぎり」
この間から青汁をアレンジしたらどうなる???と考えてました
先日注文した「飲みごたえ青汁」は青臭さもクセも全く無かったので、おにぎりにしても全然違和感無く
普通に緑のおにぎりでした
中は福梅さんで注文した「さくらみつな梅」
色合いも味も文句なしで美味しかったです
青汁をレモンスカッシュとヨーグルトに入れても美味しかったです
ヨーグルトはほんのり抹茶味?みたいになって、レモンスカッシュはかなり美味しかった〜
緑茶スカッシュみたいで甘さもいい具合に足されてスッキリシュワシュワ
青汁って飲むだけじゃなくて、工夫次第で料理にも使えそうですよ
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タグ:料理
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